Походная линейка инструментов Buck Knives Compadre


Походная линейка инструментов Buck Knives Compadre

Buck Knives добавили в свой каталог ранее анонсированную в начале июня обновленную серию инструментов для загородной активности Compadre, состоящую из двух ножей, одного топора и ножен к ним.

Цельная конструкция клинков/топора и их хвостовиков-рукояток изготовлена из углеродистой "пружинной" стали 5160, прошедшей фирменную закалку до 57-58 единиц по шкале Роквелла и защищенной полимер-керамическим покрытием Cerakote серого цвета Cobalt.

Рукоятки/топорище оснащаются выпуклыми боковыми панелями из композита Micarta с текстурой "парусины", скругленными углами и загибами под пальцы в хвате. Песочный цвет контрастирует с поверхностью металла для упрощения поиска инструмента.

нож Buck 104 Compadre Camp

Универсальный нож Buck 104 Compadre Camp #0104BRS1-B имеет 11,4 см клинок формы Drop Point с заниженным от чуть выступающего обуха кончиком. Для упора пальцем с тыльной стороны сделаны частые насечки, а для защиты от соскальзывания перед лезвием сделана небольшая "гарда". Прямая форма рукоятки не ограничивает пользователя в удержании, имея только загнутое расширение в конце для дополнительного упора, дополненное сквозным отверстием для темляков, страховочных шнуров и "хвостиков" из паракорда. Для переноски 24,1 см ножа весом 201 грамм в комплекте поставляются кожаные ножны. Рекомендованная стоимость установлена в 125,00$.

Топор Buck 106 Compadre Axe

Топор Buck 106 Compadre #0106BRS1-B имеет баланс, смещенный к головной части для упрощения процесса рубки. Плавно загибающееся чуть вытянутое вниз 7,6 см лезвие толщиной 5,8 мм "бородовидного" топора подойдет как для тяжелых, так и для точных задач. Составная рукоятка имеет два разделения под хват, расширение в конце для упора и небольшой выступ с тыльной стороны. Для переноски 32,4 см топора весом 663 грамм в комплекте поставляются кожаные ножны. Рекомендованная стоимость установлена в 150,00$.

нож Buck 108 Compadre Froe

Тяжелый нож формата "колуна" Buck 108 Compadre Froe сочетает в себе возможности нескольких инструментов, при этом достаточно мобилен для зачистки местности и мелких работ, а также готов к тяжелой эксплуатации вроде раскалывания дров. Наклон 24,1 см клинока толщиной 5,8 мм увеличивает рубящий потенциал инструмента. Как и на топоре рукоятка имеет изгибы под хват с выступом под ладонь и расширение в конце, служащее упором. Для переноски 42,5 см ножа весом 657 грамм в комплекте поставляются кожаные ножны. Рекомендованная стоимость установлена в 180,00$

Недавние посты

Смотреть все