Структурированные стволы Recon от tacomHQ


Структурированные стволы Recon от tacomHQ

Помимо в определенной степени устоявшихся технологий обработки стволов для улучшения их свойств (вроде покрытия их углеволокном или внешних выточек различных форм) существуют также несправедливо малоизвестные и редкие технологии как, например, формирование внутренних структур внутри "стенок" ствола. Самыми видными представителями подобного метода являются образцы от tacomHQ.

"Структурированные стволы" (англ.Structured Barrels) Recon от tacomHQ представляют из себя толстостенный бланк с нарезным каналом и сформированным патронником, вдоль стенок которого с проточены длинные слепые отверстия круглой формы (структуры), а также еще несколько фирменных решений.

Структурированные стволы Recon от tacomHQ

Цельная конструкция, по заверениям производителя, на "56% прочнее моделей с тем же весом и на 20% легче моделей с той же прочностью". Помимо этого, совокупность внешней комбинированной кольцевой выточки Fallen Angel на стволе, выемок рядом с патронником и пескоструйной обработки приводит к тому, что площадь поверхности увеличивается до 500%, благодаря чему происходит быстрое рассеивание тепла. В дополнение, внутренние открытые "полости" как бы "дышат" при движении пули в канале ствола, развивая отрицательное давление.

Структурированные стволы Recon от tacomHQ

Благодаря осевому сжатию (растяжение-сжатие) с высоким моментом инерции в структурированных стволах с такими пустотелыми отверстиями уменьшаются гармонические колебания до практически нулевых значений.

Все эти преимущества также приводят к последнему вытекающему из этого свойству - более долгому сроку службы из-за меньших различных нагрузок.

Компания не производит стволы и подвергает структурной обработке уже существующие модели от: Bartlein, Benchmark, Broughton, Brux, Hart, Hawk Hill Custom, Lilja, Pac-Nor, Proof Research, Rock Creek - калибры < / = .338 должны иметь внешний диаметр 4,44 см; получаемый будет 3,81 см - калибры > .338 должны иметь внешний диаметр 5,08 см; получаемый будет 4,82 см

Совместимость с ложами-шасси: Cadex, McRees, MDT, Mirage, Tubb Adaptive Target Rifle, Spike's Tactical, XLR

Недавние посты

Смотреть все