• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Нож ESEE-AGK


ESEE Knives анонсировали новый охотничий нож Ashley Game Knife (AGK) цельной конструкции клинка и хвостовика-руоятки, разработанный совместно с известным охотником Эшли Эмерсоном (Ashley Emerson).

Нож оснащается 8,2 см клинком чуть расширенной формы Drop Point с заниженным от "сгорбленного" обуха кончиком, чем-то напоминающий классические швейцарские или канадские ножики. Универсальная сталь 1095 с высоким содержанием углерода имеет темное оксидное покрытие на поверхности для защиты от коррозии, а также последующую шлифовку, предотвращающую блики и маскирующую следы от эксплуатации. Чуть выпуклое и плавно загибающееся лезвие с прямой симметричной заточкой переходит в прямые спуски во всю высоту клинка, выдающие себя у "пяты/рикассо" клинка.

На составной рукоятке с выступающей односторонней "гардой" под указательный палец, двумя разделенными изгибами под хват и слегка загнутой "спинкой" под ладонь установлены накладные панели из композита Micarta с противоскользящей текстурой парусины/брезента Canvas. Закругленные грани для комфорта в руке продублированы и на сквозном отверстии для карабинов, темляков и "хвостиков" из 550 паракорда.

В комплекте будут поставляться кожаные ножны.

Дополнительные данные Внутренний код (#): ESEE-AGK Наименование: ESEE Ashley Game Knife Длина клинка (см): 8,25 Толщина клинка (мм): 3,96 Материал клинка: сталь 1095 Твердость стали клинка (RC): 55-57 Покрытие клинка: оксидное, шлифовка камнями Материал накладных панелей рукоятки: Canvas Micarta Материал ножен: кожа Полная длина (см): 20,95 Вес (гр): 144 Рекомендованная стоимость ($): 166,06

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com