Многофункциональный рыбный нож Sakaknife


Многофункциональный рыбный нож Sakaknife

Японская компания TAPP Co., Ltd продлила до 5 сентября сбор средств на платформе Kickstarter с проектом своего рыбного "чудо-ножа" Sakaknife цельной конструкции клинка и хвостовика-рукоятки.

Нож оснащается клинком из "дамасской" стали или VG-10 с уникальной сложной формой, состоящей из четырех основных элементов:

Многофункциональный рыбный нож Sakaknife

- Центральной серрейторной секции на лезвии с односторонней заточкой для резки сквозь кости, - Загибающегося участка прямого лезвия с симметричными сводами для филейной резки, - Кончика J-формы с симметричной заточкой для создания прямых надрезов, - Волнистой секции для удаления чешуи с безопасным расстоянием от рыбы.

Многофункциональный рыбный нож Sakaknife

Рукоятка имеет три загиба под пальцы в хвате и выгнутую "спинку" под ладонь. Боковые накладные панели из композита G-10, опционально покрытые смолой Уруси (Urushi) Лакового Дерева, дополнительно фиксируются тремя винтами. В конце рукоятки сделано сквозное круглое отверстие для страховочного ремня или шнура.

ножны Sakaknife

Для переноски и хранения ножа в комплекте поставляются фирменные полимерные ножны, разработанные известным автомобильным конструктором Takuya Yura.

На данный момент собрано более трех тысяч долларов от 21 заказчика (цель - 4602,00$ для запуска производства). Минимальный набор за ~144,00 $ состоит из ножа, точилки, DVD инструкции, ножен и книжечки с рецептами.

Недавние посты

Смотреть все