Пистолет IWI Masada


Пистолет IWI Masada

Israel Weapon Industries (IWI), входящие в группу компаний SK Group, объявили о начале отгрузок самозарядных пистолетов Masada в калибре 9х19 полноразмерного служебного формата, анонсированных еще в 2017 году.

Названное в честь древней крепости и основанное на полимерной раме оружие со взводом ударника (striker-fire) оснащается 10,4 см стволом, изготовленным методом холодной ковки, с правосторонними полигональными нарезами шагом 254 мм. Низкое расположение оси ствола уменьшает амплитуду подброса оружия при выстреле и более естественно продолжает руку при наведении.

На затворной рамке (затворе) с продублированными секциями наклонных выточек для взвода рядом с окном эжекции расположен экстрактор открытого типа, служащий визуальным индикатором доведенного патрона. У дула сделаны прямые скосы для направления оружия при установке в кобуру, также снижающие вес подвижной детали.

Рама-основание с интегрированной крепежной планкой picatinny MIL-STD 1913 изготовлена из высокопрочного стеклонаполненного полимера, рассчитанного на тяжелую военную эксплуатацию. Наклонная рукоятка, вмещающая съемные 17-местные "свободно-падающие" магазины с формованной выступающей крышкой, окном для визуальной проверки патронов и фиксирующихся кнопкой, с тыльной стороны имеет сменную систему накладок под ладонь (Small, Medium, Large). На расширенной спусковой скобе с изгибом под средний палец для высокого хвата спереди сделан текстурированный участок для дополнительного упора при обхвате двумя руками. Сверху рукоятки расположено плавное закругление под изгиб большого и указательного пальцев.

Пистолет IWI Masada

Модуль спуска с шасси из высококлассной стали легко снимается, обслуживается и меняется при необходимости. Усилие нажатия в 2,5-3,1 кг. изогнутого спускового крючка с центральной предохранительной клавишей, чистым ходом, а также четкими точками перелома и возврата обеспечат точную и безопасную стрельбу.

Все элементы управления, а также затворная задержка и опциональный ручной предохранитель выполнены с обеих сторон. Разборка не требует нажатия на спусковой крючок.

Съемный механический прицел из целика и мушки может быть дополнен тритиевыми индикаторами в виде трех точек. Для установки оптики "прямо из коробки" оружие будет выпускаться в специальной версией с крепежной базой сверху затвора.

Пистолет IWI Masada

Дополнительные данные Внутренний номер: M9ORP10; M9ORP17 Калибр: 9х19 / 9mm Parabellum / 9mm Luger Режим стрельбы: полуавтоматический Длина ствола (см): 10,4 Тип нарезов: полигональные Шаг нарезов (мм): 254 Направление нарезов: правостороннее Вместимость патронов в магазин (шт): 10 (M9ORP10); 17 (M9ORP17) Полная длина (см): 18,9 Цвет: черный Незаряженный вес без магазина (гр): 650 Рекомендованная стоимость ($): 480,00

Недавние посты

Смотреть все