Пистолеты Lou Biondo 1911 из метеорита Муонионалуста


Пистолеты Lou Biondo 1911 из метеорита Муонионалуста

Heritage Auctions 20-го июля этого года проведут аукцион, приуроченный к 50-летию лунной высадки корабля Аполлон-11, на уникальные самозарядные пистолеты формата 1911, изготовленные частным мастером Lou Biondo из компании Business End Customs. Отличительная особенность - сырьем для оружия послужила часть крупного железного метеорита "Муонионалуста" (Muonionalusta).

Ранее анонсированные еще в мае оружейным мастером две модели полностью рабочих пистолетов в .45 калибре выполнены в классическом - Goverment (GI) и современном - Custom формате. В сюжете Fox News мастер в интервью рассказал, что "...необработанный материал выглядел как камень - это было интересно и захватывающе... Это была одна из тех работ, где надо было улавливать любые звуки и ощущения... Можно описать работу с таким материалом, если сделать сплав алюминия, углеродистой и нержавеющей стали, а также засыпать туда горсть алмазов..", которых там не было, но встречались "кристаллические включения". Структура металла была не однородна, поэтому в некоторых случаях обработка производилась довольно легко, а в других местах очень сложно и приходилось менять затупившиеся резцы.

Пистолеты Lou Biondo 1911 из метеорита Муонионалуста

Оружие уже прошло тестовую стрельбу из серии 35 выстрелов, технические данные кроме формата исполнения, согласно официальным страницам, не раскрыты.

На данный момент предложение разделено на три лота: единичных пистолетов (GI Version LOT #72084 и Custom Version LOT #72085) со стартовой ценой 450 000$ и комплекта из двух (Pistol Set LOT #72083) за 900 000$.

Это уже не первое использование "космических тел" в построении оружия, в том числе, платформы 1911 - Сabot Guns в 2016 году представили набор из двух пистолетов The Big Bang Set за 4 500 000$.