Уплотнительные кольца для матриц


Уплотнительные кольца для матриц

Для потенциального увеличения точности сборки патронов и уменьшения их отклонения от "центра" существует легкий и простой способ модификации матриц путем добавления эластичных кольцевых уплотнителей/прокладок под фиксирующие "гайки".

Резьбовое соединение (7/8-14), почти повсеместно используемое на прессах для снаряжения патронов, не может гарантировать точное расположение матриц относительно всей конструкции (адаптер/рама/поршень/держатель гильзы). Фиксирующие кольца с внутренней резьбой также не идеальны, не говоря уже о допусках производства.

Уплотнительные кольца для матриц

Некоторые компании, вроде Lee Precision, выходят из этой ситуации, комплектуя наборы фиксирующими кольцами для матриц с дополнительными эластичными проставками, и это решение можно использовать почти во всех "инструментах" с таким видом крепежа.

Кольцевые уплотнители позволяют матрице самоцентрироваться, слегка "плавая" при всех операциях с патроном по принципу наименьшего сопротивления и уменьшая возможное биение/отклонение от центра.

Правильная фиксация матрицы на прессе должна быть со слегка придавленным уплотнителем, и при следующей обжимке можно будет сделать замеры. Стоит учесть, что этот метод не панацея - результат должен быть чуть лучше, чем у предыдущих партий.

Если же повышения точности не произошло, то всегда можно будет вернуться к стандартной сборке, потратив при этом незначительную сумму и даже не сбив настройку.

Недавние посты

Смотреть все