Ножи Viking Tactics Bloodline


Ножи Viking Tactics Bloodline

Viking Tactics Inc. (VTAC) добавили в свой ассортимент линейку тактических ножей Bloodline Series цельнометаллической конструкции клинка и хвостовика-рукоятки, анонсированные еще на SHOT Show 2019. Линейка состоит из трех моделей: Crusader, Norseman и Patriot.

Во всей серии ножей используется сталь марки 1095 твердостью 56-58 единиц Роквеллу, обеспечивающая оптимальную устойчивость кромки лезвия и простоту правки даже в полевых условиях. Выточка на клинке в форме сужающегося желоба/дол уменьшает вес и увеличивает жесткость конструкции. Со стороны обуха сделан фирменный противоскользящий чередующийся узор выточек на кельтский мотив "Viking Vine".

Выпуклые накладные панели рукояток из композита Canvas Micarta с текстурой парусины и кроваво-бордовыми передними секциями дополнительно закреплены винтовыми соединениями. В конце рукояти сделано сквозное отверстие для крепления страховочных шнуров, карабинов и "хвостиков" из паракорда. Для переноски в комплекте поставляются зажимные/фрикционные ножны песочного цвета из жаростойкого полимера Kydex со множеством люверсов по периметру и съемными петлями.

нож Viking Tactics Crusader

Средний из линейки 22,8 см нож Crusader имеет 8,89 см прямое лезвие с симметричным углом заточки. Продублированные спуски сводятся в ребре чуть выше расположенного по центру кончика. Для упора пальцем при тяжелой и точной работе на обухе сделан выгиб в форме полумесяца. Изогнутая рукоятка с полукруглым упором под указательный палец разделяет хват вытянутым выступом и дает чрезвычайно высокую управляемость.

нож Viking Tactics Patriot

Самый компактный из линейки 17,14 см нож Patriot имеет 7,6 см выпуклое прямое лезвие с симметричным углом заточки на изогнутом назад клинке. Весь обух и сторона хвостовика выполнена в стилистической выточке серии. Рукоятка оптимизировна под повседневную переноску и универсальность без сильно выступающих элементов фиксации пальцев хвата.

нож Viking Tactics Norseman

Нож Norseman основан на модели, сделанной для сослуживца основателя компании Кайла Ламба (Kyle Lamb), который погиб при боевых действиях в Ираке 17 июня 2005 года. Крупный 29,54 см нож с 13,97 см лезвием подойдет под множество походных и боевых задач. Для упора/обхвата пальцем перед обухом и лезвием сделаны полукруглые изгибы, а длинная рукоятка имеет сглаженную форму для множества различных хватов, требующихся при сложной или точной работе.

Дополнительные данные Внутренний номер: VTAC-K2-C (Crusader); VTAC-K3-P (Patriot); VTAC-K1-N (Norseman) Рекомендованная стоимость ($): 210,00 (Crusader); 190,00 (Patriot); 225,00 (Norseman)

Недавние посты

Смотреть все