• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Ножи Viking Tactics Bloodline

07.07.2019

Viking Tactics Inc. (VTAC) добавили в свой ассортимент линейку тактических ножей Bloodline Series цельнометаллической конструкции клинка и хвостовика-рукоятки, анонсированные еще на SHOT Show 2019. Линейка состоит из трех моделей: Crusader, Norseman и Patriot.


Во всей серии ножей используется сталь марки 1095 твердостью 56-58 единиц Роквеллу, обеспечивающая оптимальную устойчивость кромки лезвия и простоту правки даже в полевых условиях. 
Выточка на клинке в форме сужающегося желоба/дол уменьшает вес и увеличивает жесткость конструкции. Со стороны обуха сделан фирменный противоскользящий чередующийся узор выточек на кельтский мотив "Viking Vine".


Выпуклые накладные панели рукояток из композита Canvas Micarta с текстурой парусины и кроваво-бордовыми передними секциями дополнительно закреплены винтовыми соединениями. 
В конце рукояти сделано сквозное отверстие для крепления страховочных шнуров, карабинов и "хвостиков" из паракорда.
Для переноски в комплекте поставляются зажимные/фрикционные ножны песочного цвета из жаростойкого полимера Kydex со множеством люверсов по периметру и съемными петлями.

Средний из линейки 22,8 см нож Crusader имеет 8,89 см прямое лезвие с симметричным углом заточки. Продублированные спуски сводятся в ребре чуть выше расположенного по центру кончика. Для упора пальцем при тяжелой и точной работе на обухе сделан выгиб в форме полумесяца. 
Изогнутая рукоятка с полукруглым упором под указательный палец разделяет хват вытянутым выступом и дает чрезвычайно высокую управляемость.

Самый компактный из линейки 17,14 см нож Patriot имеет 7,6 см выпуклое прямое лезвие с симметричным углом заточки на изогнутом назад клинке. Весь обух и сторона хвостовика выполнена в стилистической выточке серии. 
Рукоятка оптимизировна под повседневную переноску и универсальность без сильно выступающих элементов фиксации пальцев хвата.

Нож Norseman основан на модели, сделанной для сослуживца основателя компании Кайла Ламба (Kyle Lamb), который погиб при боевых действиях в Ираке 17 июня 2005 года. Крупный 29,54 см нож с 13,97 см лезвием подойдет под множество походных и боевых задач.
Для упора/обхвата пальцем перед обухом и лезвием сделаны полукруглые изгибы, а длинная рукоятка имеет сглаженную форму для множества различных хватов, требующихся при сложной или точной работе.


Дополнительные данные
Внутренний номер: VTAC-K2-C (Crusader); VTAC-K3-P (Patriot); VTAC-K1-N (Norseman)
Рекомендованная стоимость ($): 210,00 (Crusader); 190,00 (Patriot);  225,00 (Norseman)

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com