Вращение гильз при снаряжении патронов


Вращение гильз при снаряжении патронов

Помимо устоявшейся маркетинговой концепции "Купи оборудование дороже и лучше" в целях повышения точности стрельбы существуют техники, которые помогают достичь высоких результатов, родившиеся в следствие полученного опыта и, иногда, неординарного подхода. Одной из таких техник является вращение гильзы при снаряжении патронов, повышающая соосность и, соответственно, уменьшающая отклонение (в данном случае замеры в положении пули к центру гильзы).

В данном способе не требуется никаких дополнений или трат, а только пару секунд при снаряжении патронов, и вот в чем заключается техника: Стадия посадки/обжимки пули на горлышке гильзы разбивается на две части: - первый стандартный заход чуть не доводится до конца, после чего патрон опускается вниз (в зависимости от конструкции пресса, возможно матрица идет вверх) и проворачивается на 180 градусов по своей оси, - после этой ручной операции проворота на держателе/шеллхоллдере делается нажатие на рычаг до конца, полностью обжимающее пулю.

Самый большой эффект будет виден в матрицах/прессах, использующих любую резьбу (в том числе адаптеры), но в любом случае способ бесплатен, и всегда можно будет вернутся к своему первоначальному методу.

Недавние посты

Смотреть все