Ножи Emerson Carnivore


Ножи Emerson Carnivore

Emerson Knives Inc. представили нож Carnivore из ограниченной линейки Signature Series (серийный номер и подпись мастера) для работы на кухне и с приготовленным мясом в двух вариациях: складной (Carnivore Folder) или цельнометаллической клинка с хвостовиком-рукояткой нескладной конструкции (Carnivore Fixed Blade).

Обе версии оснащаются клинком из стали 154CM формы Drop Point с заниженным от обуха кончиком и вытянутым длинным лезвием с закругленным подъемом в конце. Симметричный угол заточки подводов переходит в прямые спуски, а затем в крупный обух, который в складной версии оснащен съемным диском для открытия пальцем.

По бокам рукоятки с двумя изгибами и выступающей центральной секцией под хват установлены накладные панели из G-10 или относительно нового "зеленого" материала Richlite из чередующихся слоев древесины/бумаги и композитной смолы.

Ножи имеют сквозное круглое отверстие для крепления страховочных шнуров, карабинов и "хвостиков" из паракорда, а также на складной версии есть широкая съемная клипса пластинчатой конструкции, располагающая клинок кончиком вверх при переноске в кармане.

Дополнительные данные Наименование: Carnivore Folder (CF), Carnivore Fixed Blade (CB) Полная длина (см): 22,35 (CF); 23,36 (CB) Длина клинка (см): 9,9 (CF); 11,17 (CB) Толщина клинка (мм): 3,17 (CF) Твердость стали клинка (RC): 57-59 Материал панелей рукоятки: композит G-10 (CF) или Richlite (CF, CB) Цвет панелей рукоятки: черный (CF), "клен" (CF, CB), "вишня" (CF) Материал клинка: сталь 154 CM Поверхность клинка: шлифовка камнями Рекомендованная стоимость от ($): 264,95 (CF), 254,95 (CB)

Недавние посты

Смотреть все