Многофункциональные медицинские ножницы SOG Parashears


Многофункциональные медицинские ножницы SOG Parashears

SOG Specialty Knives & Tools, LLC анонсировали дополнение к линейке своих специализированных мультиинструментов в виде изогнутых "тупоконечных" медицинских ножниц Parashears ( "полевой первой помощи" ) складной конструкции с дополнительными функциями, впервые упомянутые компанией еще в прошлом году.

Ножницы разрабатывались совместно с медицинскими работниками первой помощи как универсальный инструмент для множества задач, обладающий при этом малым весом. Помимо своих основных функций (разрезание одежды, повязок, фиксаторов конечностей и т.д.) мультитул имеет стеклобой, крюк с заостренным прямым лезвием, серрейторный изогнутый клинок, линейку дюйм/миллиметр, пинцет, шило с отверстиями, ключ для кислородного баллона, отвертку с крестовым шлицем, отвертку с прямым шлицем/открывашку и сами изогнутые ножницы.

Многофункциональные медицинские ножницы SOG Parashears

Конструкция из нержавеющей стали 3CR13 и стеклонаполненного нейлона также имеет фирменный составной рычажный механизм с двумя зубчатыми колесами (шестеренками), увеличивающими силу сжатия/разжатия основного инструмента.