Методика надвигающегося выстрела от Savage Arms


Методика надвигающегося выстрела от Savage Arms

Savage Arms опубликовала видео-урок, снятый совместно с известным практическим стрелком и тренером Патриком Келли (Patrick Kelley) посвященный принципу "надвигающегося выстрела" (Approach Shooting), который используется при стрельбе с рук на дальние дистанции.

При тренировке стрельбы с рук по мишеням можно заметить легкую тряску, которую сложно контролировать, что особенно заметно при использовании оптики, в которой даже есть специальное понятие "тремора" (дрожания). Если задействовать продвинутые системы лазерных излучателей с памятью используемых у спортивных стрелков эта проблема станет еще наглядней на экране.

Логично не использовать стрельбу с рук и стараться найти любой упор там, где нужно точное попадание, но если это не возможно, то существует метод "надвигающегося выстрела", переключающий излишнюю "энергетику" паразитного дрожания в линейное движение. В классическом варианте используется фигура бесконечности, или отраженной в горизонтальной плоскости восьмерки, но Патрик предлагает более простую наклонную линию, которая не будет закрывать цель на каком-то промежутке движения оптической оси прицеливания.

В данном подходе используется максимально широкий хват между двумя точками контакта рук с оружием и ведение его по диагонали слева на право вверх через цель. Палец на спусковом крючке должен оказывать легкое давление, и в момент совмещения цели с мушкой/прицельной маркой делается полное нажатие на спусковой крючок (перелом), при этом не обрывая линейное движение оружия. Метод стрельбы в живую показывается в видео с 3:10, записанный через оптический прицел, который установлен на самозарядную винтовку формата AR.

Недавние посты

Смотреть все