Нож ABKT Warthog

12.06.2019

ABKT Co Inc представили новый доступный складной нож Warthog с массивным клинком модифицированной формы "овечьего копытца" из стали D2,  нацеленный на тяжелую повседневную эксплуатацию.


Изогнутое лезвие 8,8 см клинка с прямой симметричной заточкой, переходящее в высокие спуски, предназначено для прикладной эксплуатации с "деревом, растениями, обрезками веревок и прочными предметами". Скошенный кончик предотвратит случайный разрез при сложных манипуляциях. Широкий обух в начале имеет противоскользящие насечки в виде небольших горизонтальных выточек под упор пальцем. Открытие клинка, вращающегося на подшипниках, может производится двумя способами: вытянутым отверстием на обухе и выступающей односторонней "гардой" из рукоятки в сложенном состоянии (флиппер). 

Составная рукоятка из композита G-10, изготовленная машинной фрезеровкой, имеет расширения в обоих концах и плавные изгибы как под пальцы, так и на "спинке" под ладонь, обеспечивая надежный хват. Внутри расположен классический замок Liner Lock, фиксирующий клинок. 

Для переноски ножа в кармане или на экипировке сбоку установлена съемная двухсторонняя клипса пластинчатой конструкции с возможностью переориентации стороны установки. Задняя проставка между "плашками" выполнена в открытом формате для использования ее как дробящего инструмента и имеет сквозное отверстие для страховочных шнуров, карабинов и "хвостиков" из паракорда.


Дополнительные данные
Внутренний номер: AB046
Длина клинка (см): 8,89
Закрытая длина (см): 11,43
Рекомендованная стоимость ($): 34,99

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка