Нож Zero Tolerance 0223


Нож Zero Tolerance 0223

Zero Tolerance представили новый складной нож под внутренним номером 0223, созданный совместно с мастером Tim Galyean и вдохновленный "классическими" нескладными военными предками.

Несмотря на свою стилистику прошлого века, новинка является полностью современной моделью ножа с высококлассными составляющими. Клинок длиной 8,9 см формы Clip Point со скошенным обухом к кончику изготовлен из CPM-стали 20CV и имеет длинное прямое лезвие с плавным закруглением в конце. Для облегчения массы клинок на оси с подшипниками KVT имеет ряд из пяти круглых отверстий на основании, а также еще одно протяженное на обухе в форме широкого желоба, вспомогательно служащее для открытия ножа большим пальцем, помимо односторонней "гарды", выступающей из рукоятки в сложенном положении (флиппер). Противоскользящие прямые пропилы с квадратными зубьями на прямом обухе под упор пальцем также могут служить в качестве инструмента для деформации, например, для создания стружки под розжиг.

Нож Zero Tolerance 0223

Фиксация клинка производится замком Frame Lock, вырезанным на одной из сторон титановой рукоятки и оснащенным съемным стальным наконечником, предотвращающим истирание, деформацию и залипание металла. Разделение пальцев в хвате сделано просто и лаконично - одной выточкой под указательный палец в форме полумесяца и плавным продолжением.

Накладная панель из композита G10 коричневого цвета имеет линейные выточки, стилистически дублирующие рукоятки военных ножей прошлого века. Шляпка оси клинка с одной стороны выполнена в форме шестигранника, посаженного вровень с рукояткой, что упростит разборку, предотвращая свое прокручивание оси. Пластинчатая съемная клипса с легким наклоном для переноски в кармане и на экипировке может быть переориентирована на обе стороны, располагая клинок кончиком вверх.

Нож Zero Tolerance 0223

Дополнительные данные Тип: складной нож Открытие: ручное Длина клинка (см): 8,9 Толщина клинка (мм): 4 Материал клинка: сталь CPM 20CV Покрытие клинка: алмазоподобное DLC Фиксация клинка: Frame lock Система подшипников: KVT Материал рукоятки: титан Покрытие рукоятки: алмазоподобное DLC Материал накладки рукояти: G10 коричневого цвета Материал клипсы: сталь Расположение клипсы: справа или слева Покрытие клипсы: Teflon Сложенная длина (см): 12,8 Полная длина (см): 21,8 Вес (гр): 134 Рекомендованная стоимость ($): 375,00