Нож Steel Will Tasso F12


Нож Steel Will Tasso F12

Компания Steel Will Knives, входящая в состав Sport Manufacturing Group Inc, опубликовала через официальный аккаунт в Instagram складной нож Tasso F12, созданный совместно с мастером Антоном Ткаченко (Anton Tkachenko) с "новой" запатентованной системой фиксации клинка Ant-Lock. Нож будет в живую представлен на выставке Blade Show в начале этого месяца.

Первые официальные упоминания о новом фирменном замке Ant-Lock появились еще в начале 2017 года, и уже на тот момент были пройдены длительные испытания. Сквозной фиксатор с выступающими шляпками, расположенный в начале составной рукоятки, перемещается в вытянутом отверстии со скошенной гранью по окружности. Механизм не требует большого количества металла в конструкции как в классических решениях с металлической рукояткой/плашкой, поэтому вся система получается довольно легкой.

Нож Steel Will Tasso F12

Клинок длиной 8,89 см модифицированной формы Clip Point из стали M390 имеет длинные спуски к выпуклому лезвию и небольшое дублирование к загнутому кончику. Полноразмерный чуть вогнутый обух переходит в небольшой противоскользящий участок, что позволяет использовать различные виды упора пальцем.

Две панели и контрастная оранжевая проставка из композита G-10, составляющие симметричную рукоятку, имеют большой изгиб под указательный палец, формирующий одностороннюю "гарду" и два небольших продолжения, а также сгорбленную "спинку" под ладонь. Если рассматривать суммарно все составляющие и формы, то новый нож Tasso F12 можно назвать "осовремененной" складной версией ножей Боуи (Bowie).

Нож Steel Will Tasso F12

Для переноски ножа в кармане или на экипировке сбоку на два винта установлена односторонняя пластинчатая клипса, располагающая клинок кончиком вверх.

Дополнительные данные Материал клинка: сталь M390 Поверхность клинка: сатиновая Длина клинка (см): 8,89 Материал рукоятки: G10 Фиксация клинка: Ant-Lock Сложенная длина (см): 11,98 Полная длина (см): 20,49 Вес (гр): 117

Недавние посты

Смотреть все