Новый калибр .416 Rigby No.2

04.06.2019

John Rigby & Co анонсировали через официальный пресс-релиз новый патрон .416 Rigby No.2, совместно разработанный с Dr.Eckhard Stief и являющийся улучшенной версией родительского предшественника .416 Rigby. На данный момент калибр будет использоваться  в фирменных "винтовках"  Rising Bite Double Rifle с переломным вниз блоком горизонтально расположенных двух стволов.


Официальный текст:
"Спустя более двух десятков лет после разработки своего последнего патрона английская оружейная компания John Rigby & Co. выпускает новый калибр .416 Rigby No.2 в котором будут идти фирменные винтовки Rising Bite

Вместе с компанией Rigby за разработкой .416 Rigby No. 2 стоит заядлый охотник и коллекционер оружия Dr. Eckhard Stief, из рук которого новый патрон перешел из концепции в реальность.


Как увлеченный стрелок Dr. Stief ранее улучшал существующие патроны для средней и мелкой дичи, но четыре года назад он, объединившись с Rigby, решился на свой последний проект — разработку улучшенного калибра под крупную дичь.


Являясь большим поклонником .416 Rigby, Dr. Stief сохранил наследственные черты патрона, разработанного Джоном Ригби (John Rigby) в 1911 году и опередившего свое время, добавив в него нововведения для соответствия высоким современным требованиям.


Dr. Stief, основываясь на оригинальной геометрии .416 Rigby и оставив давление и скорость полета пули, добавил выступающий за диаметр корпуса гильзы фланец (образовав рант), что обеспечило высокую эффективность экстракции стрелянной гильзы мощного патрона.


Dr. Stief далее прокомментировал: “Я выбрал для разработки .416 Rigby из-за его мощности, отлично подходящей для охоты на крупную дичь, и проникающей способности, а также его универсальности, которая позволяет использовать патрон и на среднеразмерных животных вроде антилоп и ориксов. В гильзе для меня важны современная форма и хорошие "плечи", наличие недлинной "шеи" как в калибрах старого формата, ну и в догонку множество видов различных пуль. 
Без изменения родительской геометрии стрелки могут снаряжать патроны, используя уже существующий набор матриц,  путем добавления в него нового держателя и придерживаясь оригинальных данных калибра.
Я всего лишь выбрал лучший калибр из группы тяжеловесов и добавил к нему рант для лучшей экстракции.”


Marc Newton генеральный директор Rigby добавил: "Нам понравилось работать с Dr. Stief для разработки нового калибра Rigby наших винтовок серии Rising Bite. С добавленным выступающим фланцем на основании гильзы патрон .416 Rigby входит в современный 21 век."


Патрон уже зарегистрирован в европейском комитете CIP и имеет чертеж.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка