Обновление детектора токсичных химикатов Morphix Chameleon


Обновление детектора токсичных химикатов Morphix Chameleon

Morphix Technologies через официальный пресс-релиз представили обновленный мобильный детектор токсичных химикатов Chameleon, крепящийся на предплечье для экипировки сотрудников пожарно-технической экспертизы.

Новая версия браслета FISK (Fire Investigator Safety Kit – Разведывательный Набор Безопасности для Пожарных служб), работающая на химической реакции в раздельных ячейках с цветовой индикацией, была дополнена и расширена для соответствия современным требованиям в пожарной безопасности с участием пластиков, химикатов и различных токсичных элементов, содержащихся в дыме и окружающей воздушной среде. После потушенного пожара браслет позволяет обследовать местность для установки возможных причин его возникновения.

Обновление детектора токсичных химикатов Morphix Chameleon

Простой доступный детектор Chameleon FISK может быть использован с защитными костюмами и содержит 10 независимых "кассет", которые реагируют на определенный токсичный химикат: аммиак, водород, цианид, фторид, сульфид водорода, кислоты с низким водородным показателем (pH), оксид азота, фосген и оксид серы. Индикация наличия соединения производится двумя цветами в открытом окошке ячейки и не требует источника питания или калибровки.

Помимо своего целевого назначения детектор используется военными в различных сценариях операций и проверки качества воды. Сменные "кассеты" выпускаются отдельно, позволяя менять систему под различные задачи.

Недавние посты

Смотреть все