Вторая волна трехмерной печати оружия

03.06.2019

Ранее мы писали о трехмерной печати оружия, основателе идеологии распространения чертежей Коди Вилсоне и его противостоянии против "устоявшихся" норм отрасли и появлении возможных лазеек к распространению. Теперь же сдерживание ситуации усложняется новым децентрализованным способом передачи CAD-файлов (CAD - Система Автоматизированного Проектирования) группой Deterrence Dispensed, в отличии от основоположного "реального вне цифрового мира" формирования Defense Distributed. основанного Коди.


Новое объединение не имеет подконтрольной структуры управления или установленных личностей, используя одноранговую сеть P2P (прим.Торрент), основанную на равноправии участников, где каждый узел (peer) является как клиентом, так и выполняет функции сервера, что препятствует ее закрытию через простое выключение одного из них. 


По сути ничего нового в этой ситуации нет, просто данные с файлами находят новые способы скачивания (Коди даже отправлял "флешки" по почте), но Deterrence Dispensed все же выступает частичным посредником, общаясь со своими клиентами через различные шифрованные каналы связи (прим.Signal) или приложения для группового общения (прим.Discord), и это не спроста — преимущество P2P является и ее недостатком.


Технология такого обмена данными исключает "проверенного" посредника, регулирующего содержание передачи, на чем и основываются неофициальные "ответные действия" -  встраивание в CAD-файлы вредоносных программ, вирусов и троянов (очень большое количество файлов определяются зараженными, но это еще и не значит, что проверенные - безопасны). Поэтому Deterrence Dispensed все же ищет крупные платформы для размещения на них первоисточника. 


В более масштабных площадках вроде Twitter или Youtube аккаунты оружейно-анархического движения были закрыты без предупреждения, однако видео-платформа Bitchute все еще держит канал одного из деятелей под "ником" IvanTheTroll, в котором можно найти видео-презентацию полимерной рамы самозарядного пистолета. Также чертежи публикуются на таких сайтах как Grabcad и Spee<h.


Вторая группа FOSSCAD идет по другому пути, имея свой домен и храня большой сборник CAD-файлов "Megapack", который уже "весит" более 1,2Gb и доступен к скачиванию с официального сайта.


Повторяясь еще раз, новизны в данной нише как таковой пока еще нет, развитие и использование технологий всего лишь повышает качество и работоспособность самодельных стрелковых систем, которые и раньше были доступны. Самым сложным в поиске является желание и упорство частного мастера, но также следует отметить приток свежих идей, по какой-либо причине не признанных или не востребованных на рынке.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка