Нож Kizer Cutlery Sheepdog XL C01C


Нож Kizer Cutlery Sheepdog XL C01C

Kizer Cutlery анонсировали новый складной нож Sheepdog XL C01C, разработанный совместно с мастером Chris Conway из Sheepdog Knives, являющийся увеличенным старшим братом своего полноразмерного предшественника Sheepdog и мини-версии Sheepdog Mini.

Самый большой "пастуший пес XL" (англ.Sheepdog) оснащается 9,98 см клинком формы "секача" из стали 154 CM, открывающимся вручную нажатием на выступающую из рукоятки в сложенном состоянии одностороннюю плавник-гарду (флиппер). Изогнутое лезвие идет к чуть завышенному кончику и переходит в угловатый обратный "танто-подъем" к скошенному обуху. Длинные прямые спуски позволят с легкостью работать с объемными предметами.

Фиксация в открытом положении осуществляется за счет замка Liner Lock внутри симметричной составной рукоятки, на которую установлены накладные панели из композита G-10 с противоскользящим текстурированием и центральными выточками в форме желобов/дол. Большой первый загиб - под указательный и второй - под остальные пальцы в хвате вместе с изогнутой "спинкой" обеспечат надежное положение плоской рукояти в руке.

Для переноски ножа в кармане или экипировке сбоку установлена широкая односторонняя пластинчатая клипса, зафиксированная двумя винтами и располагающая клинок кончиком вверх.

Нож Kizer Cutlery Sheepdog XL C01C

Возможно в дальнейшем выйдет версия с премиум материалами S35VN/дамасск/титан/ frame-lock как и в предшествующих "небольших" моделях.

Дополнительные данные Наименование: Sheepdog XL C01C Внутренний номер: V5488C1, V5488C Длина клинка (см): 9,98 Материал клинка: сталь 154CM Форма кромки лезвия: симметричный угол, прямая Открытие клинка: флиппер Фиксация клинка: Liner Lock Материал накладных панелей рукоятки: композит G10 Цвет панелей рукоятки: черный (V5488C1) или оливково-зеленый (V5488C) Полная открытая длина (см): 23,5 Вес (гр): 259

Недавние посты

Смотреть все