Новые винтовки войск Эстонии от LMT Defense


Новые винтовки войск Эстонии от LMT Defense

Согласно пресс-релизу Lewis Machine & Tool, LMT Defense от 4 декабря 2018 года, размещенному на официальном сайте, компания выиграла тендер на поставку оружия под программу общей замены вооружения в Оборонительных Силах Эстонии.

Тендер касается винтовок и сопроводительного оборудования, которое планируется к поставке в 2021 году и возможном дополнении к 2026. Локальным партнером по обслуживанию в течении гарантийного срока была выбрана компания Milrem LCM, которая имеет историю сотрудничества с Военными Эстонии с 2014 года.

Модели винтовок еще не названы ( предположительно на AR-платформе ), но, согласно заявлению, они будут в MARS-компоновке (Modular Assault Rifle System – Система Модульной Штурмовой Винтовки) и будут позволять дополнять и изменять оружие сменными аксессуарами. Данная концепция была разработана вместе с Оборонительными Силами Новой Зеландии в 2014 году - "стрелковая система должна быть с полностью двухсторонним управлением включая: затворную задержку, кнопку фиксации магазина, рычаг взвода, селектор предохранителя и режима огня.".