Нож Sandrin Nakiri из карбида вольфрама


Нож Sandrin Nakiri из карбида вольфрама

Итальянская металлургическая компания Turmond SPA в сотрудничестве с дочерней Sandrin Knives открыли сбор средств на платформе общественного финансирования Kickstarter для проекта кухонного ножа Nakiri клинок которого будет изготовлен из монокарбида вольфрама (WC).

Кампания с целью сбора 10 000$ была достигнута всего за два часа и на данный момент размещено 209 заказов с суммой более 32 000$. Разработка и производство происходит полностью в Италии с использованием нано-технологий, "скрепляющих молекулы" в уникальную многогранную структуру, что позволяет совместить прочность индустриального металла с удержанием остроты лезвия в 20 раз дольше чем у стальных ножей с твердостью 56-62 Роквелл, а также его относительную пластичность, что считалось ранее недостижимым в таком хрупком/колком сплаве.

Клинок формы "ягнячьего копытца" (LambFoot) с прямым лезвием и скругленным кончиком изготовлен из порошковошого-Sandvik "полиэдрического карбида вольфрама" (PTC) с твердостью 71 единиц по Роквеллу. Длинный обух позволит использовать его как упор для пальца, так и для руки при необходимости большего усилия. Цельная литая рукоятка с наклоном к лезвию изготовлена методом трехмерной печати из стекловолокна PA11 и имеет по бокам в начале прямые скосы для расположения пальцев.

Нож Sandrin Nakiri из карбида вольфрама

Первые партии на нож со стоимостью 129$ ожидаются в июле, а до окончания сбора средств осталось 25 дней.

Недавние посты

Смотреть все