Беспилотники Schiebel Camcopter S-100 для исследовании Арктики


Беспилотник Schiebel Camcopter S-100

Центр Тестирования Аннёйа в Норвегии выбрал беспилотный летательный аппарат (БЛА) Camcopter S-100 корпорации Schiebel с вертикальным взлетом и приземлением (VTOL) для поиска, изучения и спасательных работ в судоходном проекте Арктика 2030, согласно официальному пресс-релизу от 2 мая 2019 года.

Camcopter S-100 уже заслужил признание по всему миру за время своей эксплуатации в различных судоходных и морских операциях. В своей стандартной конфигурации "беспилотник" может непрерывно работать на протяжении шести часов и способен перевозить различные грузы, и одновременно с этим ему доступно наблюдение с высоты не достижимой для обычных управляемых пилотом вертолетов.

БЛА Schiebel Camcopter S-100

Небольшие размеры и система вертикальной посадки/взлета не требуют отдельной площадки запуска и обслуживания, позволяя размещать Camcopter на неприспособленных для летательных средств судах.

"Дрон" устойчив к морозу и работает при температурах вплоть до -40°C, что было проверено множеством тестов, включая реальные операции на Канадском ледоколе, когда S-100 был направлен за 60 морских миль от Острова Фого для снимков и обнаружения границ мелководья и льда.

дрон Schiebel Camcopter S-100

Цель Аннейского (Andøy) проекта заключается в повышении безопасности судоходства, и для этого выбранные БЛА будут дополнительно оснащаться электро-оптической инфракрасной камерой, системами наблюдения Oceanwatch PT-8 и автоматической идентификации AIS, а также широкополосной радиостанцией Radionor

Тесты запланированы на осень 2019 года на Норвежских судах береговой охраны и далее в летом 2020 года в Западном Шпицбергене.

Недавние посты

Смотреть все