Нож Emerson XHD CQC-15

13.05.2019

Emerson Knives Inc через официальный аккаунт в социальной сети Instagram анонсировали обновление складного ножа CQC-15 в новой усиленной версии XHD c ограниченным выпуском.


Как и свой предшественник XHD CQC-15 оснащается 9,9 см клинком, но в гибридной обратно загнутой форме модели Commander с направленным чуть завышенным кончиком и двухсторонней заточкой, взятой из "осовремененной" танто линейки CQC. 
Фиксация ножа в открытом состоянии осуществляется за счёт составного замка liner lock, вырезанного из рукоятки с установленным упором-платформой из стали, предотвращающей истирание, деформацию и "залипание" с титаном основания клинка из стали S35VN .

Само открытие производится тремя заложенными способами: съемный диск под большой палец и зацеп на обухе как в предшественнике, а также новый дополнительный вариант одностороннего плавника "гарды", выступающего из рукоятки (флиппер) изогнутой формы для нажатия и развивающего больший вращательный момент, чем стандартные прямые варианты.

Переноска ножа в кармане и на экипировке осуществляется за счет съемной односторонней клипсы пластинчатой конструкции, установленной рядом с отверстием для страховочных шнуров и "хвостиков" из паракорда, защищенным металлической втулкой.  


Дополнительные данные
Полная длина (см): 23,11
Длина клинка (см): 9,9
Длина рукоятки (см): 13,2
Толщина клинка (мм): 3,9
Толщина рукоятки (мм): 16,5
Толщина упора замка (мм): 2,3
Толщина накладных панелей G-10 (мм): 3,1
Проставка в рукоятке: 5,4 мм из титана 6AL4V
Рукоятка и пластинчатая пружина замка: 2,3 мм титан 6AL4V
Твердость клинка (RC): 57-59
Материал клинка: сталь S35VN
Поверхность клинка: шлифовка камнями
Вращение клинка: подшипники GTC
Рекомендованная стоимость ($): 589.95

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка