Нож Toor Knives x REFT Sicario II

30.04.2019

Toor Knives, INC совместно с RE Factor Tactical выпустили новый нож Sicario II цельной конструкции клинка и "хвостовика" рукоятки, основанный на боевом персидском кинжале с одинаково высоким режущим и "прошивающим" потенциалом.


Клинок длиной 10,7 сантиметров модифицированной формы своего персидского предка с кончиком, расположенным почти по центру, имеет прямые спуски как к загнутому лезвию, так и к обуху. Широкий 2,5 миллиметровый профиль несет в себе утилитарную функцию для возможных рычажных работ. Сталь 3V (CPM) твердостью 60 Роквелл защищена покрытием  Cerakote H-series черного цвета с полуматовой поверхностью. Перед "спинкой" обуха и клинком сделаны два изгиба для различных хватов с возможным упором пальцем и защиты от соскальзывания хвата.

Изогнутая в начале и конце рукоятка оснащается панелями с волнистой текстурой из многослойной древесины ореха, зафиксированными двумя винтами. В конце рукоятки выступает загнутая платформа сквозного "хвостовика" с линейными насечками в виде закругленных выточек, служащая дополнительным упором и пригодная для дробления предметов, а для крепления страховочных шнуров, карабинов и "хвостиков" из паракорда сделано сквозное отверстие.


В комплекте поставляются двухсторонние ножны из полимера Kydex с силой фиксации ножа в 2,26 килограмм и съемной платформой клипсы.


Дополнительные данные
Материал клинка: сталь 3V (CPM)
Твердость клинка (Роквелл): 60
Длина клинка (см): 10,79
Ширина клинка (см): 2,54
Толщина клинка (мм): 3,9
Материал накладок рукоятки: многослойная древесина ореха
Полна длина (см): 21,59
Вес (гр): 107
Производитель: Toor Knives

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка