• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Нож Benchmade 591 BK Boost


Benchmade дополнили свою линейку складных ножей Boost, готовой к тяжелым рабочим нагрузкам, новой инструментальной моделью 591 BK Boost с массивным клинком и рукояткой.

Новинка оснащается немного уменьшенным по сравнению со своими собратьями 8,7 сантиметровым клинком формы Opposing Bevel, выполненным из высокопрочной стали 3V с черным покрытием и скошенным "тупым" кончиком, упрощающим эксплуатацию при различных рычажных работах, защищая лезвие от сколов/деформации. В связи с предполагаемо тяжелой эксплуатацией для увеличения прочности были убраны спуски на обухе, а также увеличена общая толщина металла до 3 мм. Открытие клинка со вспомогательной системой фиксирующегося за счет замка AXIS-Lock производится вручную большим пальцем, за двухсторонний "шпенек" на обухе.

Не менее заметной деталью по сравнению с клинком выступает массивная эргономичная составная рукоятка, выполненная в формате ручных инструментов. Все переходы были закруглены, а комбинированные материалы Versaflex-накладок из твердого полимера и противоскользящих эластичных панелей обеспечивают надежный хват в различных условиях и экипировке.

Переноска в кармане осуществляется с помощью съемной двухсторонней клипсы с возможностью переориентации стороны установки, располагающей нож кончиком вверх и соседствующей со сквозным отверстием под страховочный шнур, карабин или хвостик из "паракорда".

Дополнительные данные Материал клинка: сталь CPM-3V Длина клинка (см): 8,72 Толщина клинка (мм): 3,06 Тип подводов кромки лезвия: прямой, симметричный угол Покрытие лезвия: черное Форма клинка: Opposing Bevel Открытая длина (см): 20,99 Закрытая длина (см): 12,27 Толщина рукоятки (мм): 17,75 Тип клипсы: пластинчатая, глубокая посадка Вес (гр): 127,4 Рекомендованная стоимость ($): 190,00

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com