• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Автомат IWI Carmel


IWI (Israeli Weapon Industries) - дочерняя компания группы SK Group, представила новую винтовочную платформу Carmel в формате карабина калибра 5.56 мм в начале этого месяца на международной выставке LAAD Defence & Security 2019, проходящей в г.Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Хоть и оружие не отображено на официальном сайте, европейский новостной источник ERDmagazine присутствовал при интервью от представительства компании. "За плечами компании уже есть разработка лучшей буллпап винтовочной платформы в своем классе X95 / Tavor . Но в связи с развитием и ответом на новые требования мы разработали новое оружие общепринятой конструкции." - сказал Ronen Hamudot (управляющий директор по продажам и маркетингу).

Оружие весом до 3,17 кг с большим количеством деталей из армированного полимера использует для перезарядки газоотводно-поршневую систему короткого хода с тремя позициями регулировки и поворотное запирание болта затвора. Быстросъемные свободно вывешенные стволы, заканчивающиеся съемными пламягасителями и выпускаются длиной 26,6; 30,4; 36,8, 40,6 см. Подача патронов происходит из съемных коробчатых магазинов, соответствующих военной спецификации STANAG, что обеспечивает широкую совместимость. С самым коротким стволом винтовка со сложенным в бок прикладом составляет в длину ~53 см.

Элементы управления в виде клавиши/кнопки фиксации магазина, кнопки затворной задержки, флажкового переключателя трех режимов огня достигающего до 850 выстр/мин, а также рычага затвора одинаково удобно оперируются с любой стороны. Сверху ресивера (ствольной коробки) интегрирована длинная планка picatinny для установки прицельных комплексов. Панели "цевья" могут быть сняты для крепления различных аксессуаров. Для настройки оружия под стрелка и высоту прицела, на прикладе с эластичным затыльником установлен регулируемый гребень пластинчатой конструкции.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com