• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Прототип винтовки FIMS Bullpup

08.04.2019

FIMS Firearms опубликовала на официальной странице социальной сети Instagram прототип винтовки в калибре .308 Winchester конструкции буллпап ( со смещенным стволом и затвором к стрелку ) с ручной перезарядкой затворной группы линейного хода и поворотным запиранием болта. 


Компания FIMS занимается созданием оружия на AR-платформе с использованием множества вариаций запчастей, которые пользователь может менять по своему усмотрению в момент заказа, что позволяет получить высококлассную систему в заводской сборке. Как и у всей основы их деятельности, новая разработка, которая будет представлена на SHOT Show 2020, будет иметь множество узлов и деталей излюбленной стрелковой системы.

Что касается работы винтовки, то вспомогательная подпружиненная система затворной группы с поворотным болтом работает по "гибридной" схеме - для перезарядки стрелянного патрона рычаг затвора линейно (без поворота) вручную отводится назад в сторону к стрелку, после чего его можно будет просто отпустить без доводки до патронника. Для некоторых стрелков, использующих слабые навески гладкоствольных патронов в полуавтоматическом самозарядном оружии, эта процедура довольно знакома.


Так как оружие не требует отвода пороховых газов, то длинный ствол не оснащается системой перезарядки, позволяя устанавливать прицельные приспособления ниже к оси ствола. Подача патронов производится из съемного коробчатого магазинов HexMag.


Новая винтовка позволяет совместить в себе высокую точность оружия с ручной перезарядкой, большую скорострельность чем у классических систем прямого хода затвора, а также длинный ствол (от Criterion Barrels) для мощных сборок патронов с тяжелыми пулями и медленно горящими порохами, и все это в довольно компактной конструкции.


По заявлению производителя, в скором времени начнутся испытания прототипа.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com