• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Ружье Fabarm ELOS B2 Classic Paradox Gold


Fabarm S.p.A. расширила охотничью линейку ELOS в 2019 году выходом шести новых моделей, среди которых появилось двухствольное ружье с вертикальным расположением блока стволов ELOS B2 Classic Paradox Gold, нижний из которых имеет длинный 150 мм участок нарезов "Парадокс".

Нарезы типа парадокс используются в гладкоствольных оружейных платформах довольно давно, примерно с момента их появления в конце 19 века усилиями подполковника Джорджа Форсбери и Holland & Holland с появлением первого ружья такого типа под названием "ball and shot gun", или же "paradox gun". Парадокс в наши дни может иметь вид съемных дульных сужений или же, наоборот, занимать по протяженности целый ствол ружей в модификациях под определенный тип охот или заряда. Такой вид канала ствола закручивает пулю по своей оси по мере ее прохождения в нем при выстреле на подобие нарезного оружия, стабилизируя снаряд в полете, но и не ограничивая при этом пользователя в использовании дробовых зарядов.

Классическая казнозарядная новинка от Фабарм оснащена верхним стволом с гладким каналом и универсальными съемными дульными сужениями, а снизу расположен ствол с 150 мм дульным участком нарезов парадокс. Выбор последовательности выстрелов стволов при нажатии на один спусковой крючок производится через ручной предохранитель, выполненный в виде ползунка с переключателем. Сверху стволов находится прицельная планка с небольшим выгибом по центру, заканчивающаяся съемной мушкой с оптоволоконным индикатором. Открытие блока стволов для эжекции стрелянных гильз, взвода боевых пружин и зарядки производится через рычаг (флинт), смещающийся вправо и "перелом стволов" вниз. Блок ресивера (ствольной коробки) выполнен из прочного и легкого сплава Ergal 55 с художественной гравировкой и позолоченными элементами. Прямой приклад с полупистолетной рукояткой и цевье с небольшим "клювом" из промасленной древесины имеют вырезанные панели с частыми противоскользящими насечками в местах хвата.

Новое ружье ELOS B2 Classic Paradox Gold сочетает в себе традиционные решения без лишней вычурности, современные технологии, при этом не переходя в футуризм, а также индивидуальную особенность, что довольно редко можно увидеть в современном серийном оружии заводского производства.

Дополнительные данные Калибр: гладкоствольный 12 Длина патронников (мм): 76 (магнум) Канал ствола: TRIBORE HP Длина стволов (см): 61 Вентилируемая прицельная планка: 6 мм Покрытие стволов: воронение с сатиновой поверхностью Дульные сужения: 4 шт съемных Inner HP и Paradox Материал ресивера: сплав Ergal 55 Покрытие ресивера: никелировка и позолота Эжекторы: есть Тип приклада: полупистолетный Длина до спуска (мм): 370 Занижение на прикладе (мм): 38 Занижение на затыльнике (мм): 58 Форма цевья: "тюльпан" Покрытие древесины: промасленное Вес (кг): 2,75 Проверка давлением (бар): 1630

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com