• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Патроны NPA HELO SR


National Police Ammunition представили новый патрон в линейке служебных калибров с запатентованной пулей HELO SR без содержания свинца, представленной еще в январе 2019 года.

Содержание свинца в составных частях патрона всегда было проблемой для активных стрелков, проводящих с оружием большое количество времени, и не важно что это было - чистка ствола, литье пуль или релоадинг (снаряжение патронов), так как контакт с токсичным металлом всегда имел место, поэтому множество производителей выбрали для себя новое "зеленое" направление в развитии своей продукции. NPA, в свою очередь, взялись за служебные патроны, которые используются людьми, постоянно контактирующими с оружием.

Экспансивная пуля HELO SR (High Expansion — высокое экспансивное действие, Lawman Ordinance – соответствующее требованиям правоохранительных служб, Sintered Ram – составной конструкции с сердечником) пистолетного калибра 9 мм весом 7,77 грамм состоит из баллистического медно-вольфрамового сердечника в центре и цельной пули из медного сплава, являясь высокоэффективным инструментом, с успехом прошедшим все государственные требования. В варианте исполнения с протяженными насечками металла оболочки пули, снаряд при попадании в мягкие ткани раскрывается, за счет чего достигается высокий гидравлический эффект, при этом она остается не чувствительной к препятствиям и не имеет эффекта чрезмерного проникновения.

Схожая конструкция уже была представлена на рынке в виде полимерных баллистических наконечников, но использование меди обеспечивает лучшие показатели при попадании в преграды из стекла, металла, древесины и гипсокартона, а исключение свинца из состава дает моральное преимущество перед конкурентами.

Патроны будут выпускаться в калибрах 9 мм, .300 AAC Blackout, 5.56 NATO/.223 и 7.62x51 NATO/.308

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com