Ружье Beretta 1301 Comp Pro

23.03.2019

Fabbrica d'Armi Pietro Beretta S.p.A. представили новое полуавтоматическое ружье 1301 Comp Pro на европейской оружейной выставке IWA Outdoor Classics 2019, разработанное для стрелков спортсменов практической дисциплины IPSC.

Основанное на серии 1301 Tactical, представленной в 2018 году, новинка 12 гладкоствольного калибра с 76 мм патронником оснащено длинным стволом, изготовленным методом холодной ковки из фирменного стального никель-хром-молибденового сплава Steelium с вакуумной обработкой и выступающей вентилируемой планкой 10×8, на которую установлен механический прицел из мушки с оптоволоконным индикатором и средним металлическим "целиком", расположенным по середине ствола. 
Канал ствола OptimaBore HP имеет длинное 80 мм "двойное сужение", а на дульном срезе выступают сменные насадки OptimaChoke HP Black Edition удлиненного формата, три основных из которых идут в комплекте.

Снизу под стволом расположен длинный алюминиевый трубчатый магазин Tony System с дополнительным фиксирующим зажимом за цевьем, вмещающий 10 патронов, внутри которого установлена длинная пружина с ведущей из сплава Ergal с красным покрытием.

Увеличенный анодированный ресивер (ствольная коробка) выполнен из сплава Ergal, сочетая в себе и легкий вес и высокую прочность. Внутри расположена надежная газоотводная система с вращающимся запиранием B-Link, которая работает на 36% быстрее по сравнению со сторонними системами, а также не зависит от веса заряда патрона. Для ускорения зарядки окно эжекции гильз и нижний порт зарядки увеличены, а для безопасности пальцев пластина подавателя остается в верхнем положении на всем протяжении манипуляций. Сверху ресивера сделаны четыре отверстия с резьбой для установки крепежных планок под прицелы. Элементы управления, взяты с общей тактической платформы: широкая клавиша затворной задержки, увеличенный  рычаг взвода и удлиненный подаватель.

Полимерный приклад разделен на две части по системе B-Steady с механизмом компенсации отдачи Kick-Off, состоящим из двух демпферов с возвратными пружинами и эластичной вставкой, снижающей пиковые нагрузки на 40%. Третий же демпфер из эластомера расположен во второй части - полупистолетной рукоятке с обрезиненным покрытием, который поглощает движение затвора, вторые пиковые нагрузки, подброс ствола и вибрации механики. Такое разделение обеспечивает комфорт при активной стрельбе, особенно для положения головы на эластичном гребне Soft Comb с дополнительной амортизирующей вставкой. В комплекте идут проставки для подгонки оружия под стрелка и регулировки расстояния до спуска. 

Дополнительные данные
Калибр: 12 гладкоствольный
Длина ствола (см): 53,5 / 61
Патронник (мм): 76
Дульные сужения: OCHP

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка