Нож DoubleStar Ahab

23.03.2019

Компания DoubleStar Corp. занимающаяся деталями и компонентами к оружию, выпустила новый легкий и компактный нож Ahab цельной нескладной конструкции


Клинок гибридной угловатой формы длиной 7,6 см вместе с "хвостовиком" изготовлены из углеродистой стали 1084, в общую длину составляя 19,3 см. Сочетая в себе геометрию танто и clip point (с завышенным кончиком), клинок имеет большой потенциал к "прошиванию" материалов. На обухе сделаны линейные насечки для упора большого пальца. Из-за простой и не нагроможденной сторонними элементами конструкции правка и заточка клинка будет очень простой. Для защиты от внешней среды на металлическую поверхность нанесено PVD покрытие черного цвета с сатиновой поверхностью.

На прямую рукоятку в месте хвата, посредством двух винтов установлены панели из композита  G10 черного цвета с противоскользящим текстурированием. В конце рукоятки расположено кольцо под мизинец для удержания ножа как карамбита, которое позволяет быстро вытащить нож, а также может служить местом крепления страховочных шнуров или как ударная плоскость с линейными насечками по краям.


Небольшая толщина ножа, удобные ножны из полимера Kydex с люверсами по краям и замком Safe-Lock позволят крепить нож на экипировке там, где он будет востребован, никак не стесняя при этом владельца.


Дополнительные данные
Заводской номер: DSKI101
Длина клинка (см): 7,62
Полная длина (см): 19,36
Цвет: черный
Материал накладок рукоятки: черный G10
Ножны: жаростойкий полимер Kydex толщиной 1,5 мм с замком Safe-Lock
Рекомендованная стоимость ($): 84.99

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка