Мачете Gerber Versafix Pro


Мачете Gerber Versafix Pro

В 2019 году Gerber Gear дополнили линейку своих инструментов для выживания выпуском серии мачете Versafix с цельной конструкцией клинка с "хвостовиком", в том числе, и более продвинутой версией Pro. Новое мачете Versafix Pro имеет гибридную форму, сочетающую в себе классические и современные решения, которые позволяют ему резать на как нож, рубить как мачете и колоть как топор.

Основа всего - цельный 22,86 см клинок из нержавеющей стали, "хвостовик" которого выходит за рукоятку сглаженным выступом с отверстием под крепление страховочных шнуров и карабинов, позволяя дробить различные предметы. Масса клинка смещена вперед, тем самым упрощая рубку прочных материалов. На обухе, ближе к кончику клинка, сделаны противоскользящие пропилы в виде линейных насечек как для удобной фиксации руки при необходимости второго упора, так и для ударов по нему сторонними предметами для раскола предметов.

Мачете Gerber Versafix Pro

Цельно литая рукоятка с двумя изгибами под указательный палец и мизинец выполнена из комбинированных материалов в двухцветной гамме, эластичной резины с текстурированием в местах хвата и формованного полимера по краям.

В комплекте к мачете идут фирменные ножны из литого полимера, которые фиксируют клинок кнопкой, а рукоятку ремнем с тканью-липучкой Velcro. По краям расположены широкие сквозные отверстия с прорезями, позволяющие устанавливать и снимать ножны не распутывая ползунки и петли на ремнях.

Мачете Gerber Versafix Pro

Рекомендованная стоимость установлена в 45$ на обе вариации цветов, поэтому инструмент не жалко будет использовать в различной загородной активности.

Дополнительные данные Заводской номер: 31-003469 (красная рукоятка); 31-003471 (серая рукоятка) Полная длина (см): 36,32 Покрытие клинка: красное (31-003469), черное (31-003471) Кромка лезвия: прямая, симметричная Спуски: прямые, симметричные Поверхность клинка: текстурированный рисунок Chizl'd

Недавние посты

Смотреть все