Пистолетный карабин Chiappa Black Rhino CBR9


Пистолетный карабин Chiappa Black Rhino CBR9

Сверх-компактный карабин Black Rhino CBR9 от итальянской компании Chiappa Firearms, о котором мы писали ранее, был представлен публике на оружейной выставке IWA Outdoor Classics 2019 и уже опубликован на официальном сайте.

Карабин официально определен как "оружие самообороны" - PDW ( Personal Defense Weapon - PDW ), оснащен стволом со смещенной вниз осью на подобие фирменных револьверов Rhino (очень заметно при положении пальца сверху спускового крючка) и имеет запатентованную систему подачи патронов в двухрядном магазине, которая их располагает в один ряд, подходя ближе к движению затвора. Конструкция ресивера (ствольной коробки) разделена на две части: верхней - содержащей в себе всю механику, и нижней - которая по сути является платформой рукоятки.

Пистолетный карабин Chiappa Black Rhino CBR9

Интегрированный в корпус курок двигается сверху вниз, в отличии от устоявшихся полуавтоматических систем. Снятие крышки корпуса, вмещающего механизм свободного затвора, производится за счет двух штифтов. Дульное устройство можно менять, а также разбирать оружие без использования дополнительных инструментов. Телескопический приклад с двумя ведущими и платформой затыльника открывается одной рукой, но не имеет какого-либо гребня для положения головы. Для крепления прицельных комплексов сверху оружия установлена длинная модифицированная планка picatinny в которую интегрирован целик с отповолоконными индикаторами зеленого цвета.

На цельной рукоятке с противоскользящим текстурированием в конце сделан расширенный вход (шахта) для упрощения процесса смены магазина под патроны, а также при переходе к спусковой скобе имеется изгиб под расположение среднего пальца в хвате.

По неподтвержденной информации, будет выпущена версия для военных и спецслужб с возможностью автоматического ведения огня под брендом Tangfolio, что переводит этот карабин уже в класс пистолетов-пулеметов.

На данный момент выпускаются две модификации под калибр 9 мм Luger и 9x21.

Дополнительные данные Код SKU #: 500.207 (9 Luger) / 500.202 (9x21) Калибр: 9mm Luger / 9x21 Длина ствола: варьируется под ограничения закона Режим стрельбы: полуавтоматический Длина ствола (мм): 225 Вместимость патронов в магазин (шт): 15-30 Подача патронов: съемный магазин Спуск: одинарного действия (SA) Прицел: механика из целика и мушки с оптоволоконными индикаторами Длина: со сложенным прикладом 430 мм; открытый приклад 630 мм Покрытие: черное матовое воронение Материалы: сталь, армированный полимер, полимер Вес (кг): 2,2

Недавние посты

Смотреть все