Новые винтовки 2019 года в доступном ценовом сегменте


Новые винтовки 2019 года в доступном ценовом сегменте

В продолжении тематики нового оружия, представленного на SHOT Show 2019, с доступной стоимостью. В прошлый раз мы уделили внимание ружьям, теперь же очередь пала и на винтовки.

Винтовка CVA Cascade

Винтовка CVA Cascade CVA в первый раз выпустили винтовку с ручной перезарядкой продольно-скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием под центробойный патрон. Новинка получила название Cascade и выпускается под такие популярные калибры как 6.5 Creedmoor, 7mm-08 Remington и .308 Winchester. Ствол длиной 55,8 см изготовлен из углеродистой стали 4140, имеет резьбу под дульные устройства, закрытую протектором, и черное воронение насыщенного цвета с матовой поверхностью. Рычаг болта затвора имеет подъем в 70 градусов, а на ресивер (ствольную коробку) можно установить оптику, используя крепления под Savage 110 AccuTrigger.

Полимерная ложа угольного цвета с армированием стекло-волокном приятна на ощупь, благодаря поверхностному покрытию SoftTouch, и может быть настроена по длине до спуска проставками в соединении эластичного затыльника. Противоскользящая текстура панелей на полупистолетной рукоятке и участке "цевья" обеспечат надежный хват в различных климатических условиях. На ложе уже установлены три антабочных винта под ремень и сошки. Съемный коробчатый полимерный магазин вмещает четыре патрона.

Появление оружия ожидается летом 2019 года с рекомендованной стоимостью 566,95$

Винтовка CZ 457 Varmint MTR

Винтовка CZ 457 Varmint MTR В 2019 году с появлением 457 серии из восьми винтовок CZ почти удвоила свою линейку оружия под мелкокалибреные патроны (.17 HMR; .22 LR и .22 WMR). Особый интерес на SHOT Show вызвала полу-спортивная модель Varmint MTR. На всех винтовках новой линейки в оружия было изменено направление переключения предохранителя и укорочен ресивер, тем самым уменьшился размер и вес оружия. Болт затвора с высотой подъема 90 градусов был уменьшен до 60, позволяя устанавливать прицелы ниже к оси ствола. Геометрия патронника была дополнительно доведена до минимальных допусков европейской CIP. Массивный ствол крупного профиля сохранил возможность замены как и на предшественниках из 455 серии.

Ложа из турецкого ореха имеет большую полупистолетную рукоятку с формовкой под ладонь, участок "цевья" с расширенной базой, идеально подходящей к различным упорам, лазерное текстурирование поверхности в местах хвата и, в дополнение, комплектуется тремя антабочными винтами QD для крепления ремня и сошек. Нижняя металлическая платформа сменилась со штампованной на новую систему с внутренней фиксацией.

Также в линейке 457 есть более доступный младший брат MTR того же формата под названием CZ 457 Varmint.

Дополнительные данные Наименование: CZ 457 Varmint MTR Код SKU: 02345 Тип оружия: винтовка с ручной перезарядкой продольно-скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием Назначение: охота Калибр: .22 LR Ствол: холодная ковка Длина ствола (см): 52,07 Шаг нарезов (мм): 406,4 Установка оптики: планка трапеция 11 мм Ложа: турецкий орех, полу-спортивная модель Target Тип магазина для патронов: съемный Вместимость патронов в магазин (шт): 5 Спуск: регулируемый Длина до спуска (см): 34,92 Предохранитель: две позиции Вес (кг): 3,21 Рекомендованная стоимость ($): 752

Винтовка Mauser 18

Винтовка Mauser 18 Кто бы мог подумать, что немецкая компания Mauser начнет выпускать винтовки в бюджетном ценовом сегменте, но это так. Представленная в прошлом году утилитарная винтовка M18 с ручной перезарядкой продольно-скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием быстро получила множество наград как лучшая покупка от различных изданий и не просто из-за имени. В оружии есть все, что нужно и как надо: надежная конструкция, удобная ложа, плавный ход болта затвора и хороший спуск. Различные тесты точности также подтверждают высокую точность винтовки.

Так что же нового? В 2019 году линейка расширится новым калибром 6.5 PRC с рекомендованной стоимостью 699$

Винтовки Mossberg Patriot 450 Bushmaster

Винтовки Mossberg Patriot 450 Bushmaster В линейке винтовок Patriot с ручной перезарядкой продольно-скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием появилась три модели под

, отлично подходящего для большой и средней дичи на различных дистанциях. Модель Patriot Predator оснащена 41,2 см стволом с шагом нарезов 609 мм с дульной резьбой 11/16-24 в конце закрытой протектором и матовым черным воронением. Сверху ресивера уже установлена цельная планка Picatinny для крепления прицелов. Корпус болта затвора имеет спиральную формовку, уменьшающую вес оружия и подвижной массы. Полимерная ложа песочного FDE цвета с длиной до спуска 34,9 см имеет панели с противоскользящей текстурой в местах хвата, прямой приклад, два антабочных винта и эластичный затыльник. Съемный коробчатый магазин вмещает четыре патрона. Полная длина 2,9 кг винтовки составляет 92,71 см. Рекомендованная стоимость 441$ Модель Patriot Walnut с ложей из древесины ореха и Patriot Synthetic с полимерной ложей черного цвета идут в том же формате, кроме более длинного 50,8 см ствола, увеличиваюго общую длину до 102,2 см, раздельными базами weaver и весом 3,17 кг (в версии с ореховой ложей). Рекомендованная стоимость Walnut 542$, в то время как Synthetic оценен в 410$.

Винтовка Mossberg Patriot Predator Cerakote/Strata Camo

Винтовка Mossberg Patriot Predator Cerakote/Strata Camo В 2019 году Mossberg дополняет линейку винтовок Patriot серией Predator Cerakote/Strata Camo с камуфляжной ложей и защитным покрытием на основе керамики. Как и у предшественников в оружии используется болт затвора со спиральной формовкой корпуса и двумя боевыми упорами, ствол с дульной резьбой и линейной формовкой в виде вытянутых желобов (дол), облегчающих конструкцию и эффективно рассеивающих тепло, а также съемный коробчатый магазин. Для установки прицелов на ресивер уже установлена цельная планка Picatinny. Прочное покрытие Cerakote защищает металл от износа и ржавчины, а новый камуфляжный рисунок TrueTimber Strata скроет контуры оружия. Серия состоит из четырех калибров 22/250 Remington, .243 Winchester, .308 Winchester и 6.5 Creedmoor. Рекомендованная стоимость от 524$

Винтовка Remington Model 783 Varmint

Винтовка Remington Model 783 Varmint Remington Arms Company, LLC в 2019 году обновили свою 783 серию доступных винтовок с ручной перезарядкой продольно-скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием, в том числе, и варминтовую спортивно-охотничью модификацию.

Remington Model 783 Varmint

Новинка оснащается 66 см стволом тяжелого профиля с черным оксидным покрытием и формованными нарезами, ложей из спортивного ламината с широким участком "цевья", увеличенной ручкой рычага болтового затвора, съемным четырехместным магазином, настраиваемым спуском Crossfire, затыльником SuperCell, а также предустановленной цельной цельной планкой Picatinny для крепления прицела. Для ремня и сошек на ложе уже расположены три антабочных винта. Оружие выпускается в калибрах .223 Remington, 22-250 Remington, .243 Winchester, .308 Winchester и 6.5 Creedmoor. Рекомендованная стоимость от 625$

Карабин Sig Sauer M400 Tread

Карабин Sig Sauer M400 Tread Новый карабин M400 Tread - это уверенный вход Sig Sauer на рынок самой популярной полуавтоматической платформы AR. Винтовка начального уровня с некоторыми деталями премиум-класса оснащается ресивером из алюминия, 40,64 см стволом из нержавеющей стали, свободно вывешенным алюминиевым "цевьем" с крепежными слотами M-LOK, двухсторонними элементами управления, телескопическим прикладом Magpul SL-K с шестью позициями, газовой системой средней длины и микро-блоком, дульным пламегасителем, спуском одинарного действия с полированным крючком и прочным покрытием.

На данный момент оружие выпускается только в калибре 5.56 NATO. Рекомендованная стоимость 951$

Винтовка Thompson/Center Impact!SB

Винтовка Thompson/Center Impact!SB Новая дульнозарядная винтовка .50 калибра Impact!SB с массивным 66 см стволом нацелена на стрелков, пробующих использовать черный порох и не желающих тратить на это большие средства. Оружие очень легко чистить за счет использования съемной заглушки ресивера на резьбе. Механический прицел в виде регулируемого целика и мушки с оптоволоконным индикатором уже установлены в заводских условиях. В комплекте поставляется проставка для настройки расстояния до спуска. Алюминиевый "шомпол" для установки и прессовки заряда крепится под стволом. Выпускается в черном или камуфляжном рисунке полимерной ложи с двумя антабочными винтами, а также в черном воронении металла или со специальным защитным покрытии Weather Shield. Рекомендованная стоимость 263$.

Винтовка Winchester Wildcat .22 LR

Винтовка Winchester Wildcat .22 LR Винтовка Wildcat, о которой мы писали ранее, обладает множеством нововведений по сравнению со своими предшественниками. Система скрытого спуска striker-fire (как на пистолетах) упрощает ведение стрельбы и оперирование оружием. Нижняя часть ресивера нажатием кнопки вытаскивается из ложи для быстрого обслуживания, а задний порт позволяет чистить ствол без боязни повредить дульный срез.

На оружие уже установлен регулируемый механический прицел из целика и мушки, а также планки Picatinny для установки оптики и сошек. Рекомендованная стоимость 250$

Винтовка Winchester XPR Hunter True Timber Strata

Винтовка Winchester XPR Hunter True Timber Strata Новая винтовка с ручной перезарядкой продольно-скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием серии XPR получила полимерную ложу в камуфляжном рисунке True Timber Strata и текстурированные противоскользящие панели. Расширенный профиль участка "цевья" улучшает стабильность оружия на различных упорах. Ствол, ресивер и болт затвора имеют покрытие Permacote, уменьшающее блики и защищающее от коррозии. Как и во всей линейке, на винтовку установлен спуск MOA, съемный магазин, стальной упор ресивера, кнопка фиксации болта затвора и предохранитель с двумя позициями. Для крепления планки под оптику сверху ресивера уже сделаны слепые отверстия с резьбой. Оружие выпускается во множестве популярных калибров c 60,9 и 66 см стволом. Рекомендованная стоимость 600$

Недавние посты

Смотреть все