Самодельная разборная винтовка

19.03.2019

Youtube-канал AK Custom посвящен созданию различного оружия в условиях домашней мастерской, и на этот раз сюжет посвящен изготовлению однозарядной разборной винтовки в калибре .22 WMR (Winchester Magnum Rimfire) без использования сварочных инструментов.


Сначала ведущий показывает упрощенный чертеж будущего оружия и рассказывает о наборе необходимых инструментов, включающих: пилу/ножовку по металлу, напильник, фрезу для удаления засечек, лобзик, различные ключи, молоток, тиски, метчик, дрель и биты к ней. 

Уровень "самодельности" (DIY) стоит под вопросом, так как при поиске металлических деталей будущего проекта ведущий нашел уже готовый нарезной ствол, хоть и в запущенном состоянии. 
Втулка, играющая роль ресивера (ствольной коробки), была насквозь просверлена для установки болта фиксации в ложе, тоже имеющего сквозное отверстие, но для линейного движения бойка. Ложа из цельной древесины была разделена на приклад с полупистолетной рукояткой с боковыми ведущими для ресивера и на цевье.


После обрезки древесины готовые части винтовки были соединены для иллюстрации быстрой разборки оружия без использования элементов фиксации, например, резьбы. Для системы спуска из двух частей была использована готовая пружина для винтовок AR. Затыльник приклада просверлен под утяжеляющий конструкцию болт для равномерного баланса оружия в руках.


Верхняя часть ресивера была просверлена, а также намечена резьба для установки планки Picatinny. Так как оружие позиционировалось как приспособление для выживания, то ведущий сделал два пропила в цевье под установку двух ножей и гребень из паракорда на прикладе.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка