Винтовки Ruger 10/22 Competition


Винтовки Ruger 10/22 Competition

Sturm, Ruger & Company, Inc. расширила линейку оружия подразделения Custom Shop, занимающегося улучшенными версиями заводских систем для стрельбы, выпуском серии винтовок 10/22 Competition.

Винтовки Ruger 10/22 Competition

На данный момент линейка состоит из двух моделей (31120 и 31127), различающихся исполнением: 1) ложи - в одном случае с прозрачным покрытием спортивного ламината комбинированной коричневой гаммы, а в другом - полностью покрашенным в серый цвет и текстурированием черного цвета 2) стволов - в первом варианте используется нержавеющая сталь с сатиновой поверхностью и элементами с защитным покрытием Cerakote, а во втором - стальной сплав с черным покрытием и сатиновой поверхностью.

Массивный свободно вывешенный 40,95 см ствол с внешней формовкой в виде глухих отверстий желобов/дол, снижающих вес, увеличивающих жесткость и эффективно рассеивающих тепло, имеет двойную фиксацию в ресивере (ствольной коробки). На дуле расположена резьба, закрытая съемным компенсатором.

Винтовка Ruger 10/22 Competition 31127

В ресивер из закаленного алюминия 6061-T6511, изготовленного методом машинной фрезеровки с отпуском стресса металла и покрытием в виде "твердого" анодирования, интегрирована несъемная цельная планка Picatinny для установки прицелов с наклоном 30 MOA (угловых минут), что компенсирует баллистику пули на дистанции. Задний порт упростит доступ к стволу и поспособствует быстрой чистке оружия. Двойная система посадки ресивера в ложу, состоящая из пары винтов и упора, обеспечит надежность фиксации и точность выстрелов.

Внутри расположена группа затвора из закаленной стали, также изготовленная методом машинной фрезеровки, но с нитридным покрытием, обеспечивающим плавную работу автоматики перезарядки. Патронник доработан с учетом работы полуавтоматических систем, и гарантирует перезарядку быстро сменяемых патронов из съемного 10-местрого роторного магазина. Увеличенный цилиндрический рычаг затвора упростит взвод при активной стрельбе.

Винтовка Ruger 10/22 Competition 31120

Фирменный спуск BX-Trigger имеет четкий возврат и выраженный "перелом" хода. Ложа оснащена регулируемым по наклону, высоте и положению в слоте приклада гребнем, надежно фиксирующимся удобным зажимом в виде рычага. Двухсторонний сквозной кнопочный предохранитель на спусковой скобе расположен рядом с большой клавишей фиксации магазина /затворной задержкой.

В комплекте с оружием идет кейс, магазин на 10 патронов, сертификат Ruger Custom Shop, монетка, матерчатая салфетка и наклейка.

Дополнительные данные Внутренний код: 31120 / 31127 Калибр: .22 LR Длина ствола (см): 40,95 Шаг нарезов (мм): 406,4 Направление нарезов: правое (RH) Число нарезов (шт): 6 Материал ствола: нержавеющая сталь (31127) / стальной сплав (31120) Покрытие ствола: сатиновая поверхность, с участками Cerakote черного цвета (31127) / сатиновая поверхность, черное (31120) Материал ресивера: алюминий Покрытие ресивера: "твердое" анодирование черного цвета Длина до спуска (см): 34,29 Полная длина (см): 91,44 Крепление прицелов: интегрированная планка Picatinny с наклоном 30 MOA Вес (кг): 2,72

Недавние посты

Смотреть все