Нож lionSTEEL bestMAN


Нож lionSTEEL bestMAN BM13

На прошедшей европейской оружейной выставке IWA компания Lionsteel sas di Pauletta Gianni MD представила свой новый складной нож bestMAN классического формата, еще не занесенный на сайт, но отображенный в каталоге 2019 года.

Нож lionSTEEL bestMAN BM1

Нож выпускается в двух вариациях: с одним (BM1) или двумя складными клинками (BM13) из стали M390 толщиной 2,5 мм, где основным выбран 7,1 см модифицированной формы clip point (с завышенным от центра кончиком), а дополнительный второй длиной 6,52 см модифицированной формы "Wharncliffe" (или же все таки lambfoot). Открытие клинков с подпружиненным механизмом неполной фиксации slip joint (как на ножиках Victorinox), осуществляется за линейную насечку чуть ниже обуха.

Нож lionSTEEL bestMAN

Слегка изогнутая рукоятка прямоугольной формы, имеет накладки из комбинированных материалов с боковыми крайними панелями из титана и центральной на выбор - древесина оливкового дерева, углеволокно, древесина Santos, натуральный материал Canvas (Micarta) c брезентовой текстурой и древесина эбенового дерева.

Версия с одним клинком весит ~68 грамм, составляя в общей открытой длине 170 мм, а модель с двумя лезвиями ~93 грамма и общей длиной 237,5 мм.

Недавние посты

Смотреть все