Патроны CCI Clean 22

13.03.2019

Одним из современных направлений создания мелкокалиберного патрона и его составляющих является снижение потенциальных загрязнителей оружия (и дульных устройств). При этом стоит учитывать, что небольшие калибры более чувствительны к нагару и требовательны к чистоте, поэтому компании постоянно пробуют новые решения в этой сфере. CCI Ammunition выпустила новую серию "чистых" патронов Clean 22 как раз для упрощения жизни стрелкам, использующим мелкокалиберный патрон.


В новой линейке используется специальный пороховой состав и пули с полимерным покрытием, которое, по заявлению производителя, снижает освинцовку и омеднение в стволе, а также нагар на дульных устройствах на 60-80%, при этом не оставляя заметных следов этого композита.


Форма пули тоже была изменена с учетом коэффициента трения покрытия и для повышения точности на дистанции. Детонирующий состав оптимизирован под работу полуавтоматических систем, обеспечивая надежную перезарядку.


Серия на данный момент состоит из сверхзвуковой High Velocity и дозвуковой Sub-Sonic версии с пулями весом 2,59 гран, развивающими дульную скорость 326,1 (SSA) и 376,4 (HVA) м/с, соответственно.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка