Нож Isham x Civivi Anthropos


Нож Isham x Civivi Anthropos

Isham Blade Works в сотрудничестве с подразделением Civivi компании WE Knife Co, занимающимся созданием доступных моделей ножей высокого класса, на европейской оружейной выставке IWA представили новый складной нож Anthropos.

Это не первое сотрудничество Isham и WKC, чуть ранее в истории этих компаний была весьма запоминающееся модель Eschaton, встреченная публикой с заметным энтузиазмом, но в данном случае было выбрано более "живое" направление реальной эксплуатации с доступной для рядового потребителя стоимостью.

Нож Isham Civivi Anthropos

Клинок Anthropos модифицированной формы с вогнутыми спусками планируется изготавливать из стали D2. Для открытия ножа можно будет использовать два метода: большим пальцем за сквозное отверстие треугольной формы рядом с осью клинка (фирменной черты ножей Isham), а также нажатием на выступ клинка, выходящего в сложенном виде в начале рукоятки (фронтальный флиппер). Фиксация клинка осуществляется за счет классического внутреннего линейного замка liner lock с линейными насечками в месте контакта с пальцем.

Утилитарные прямые накладки на рукоятке с большим изгибом под указательный палец изготовлены из композита G-10 с использованием углеволокна. Съемная двухсторонняя клипса располагает кончик клинка вверх при посадке в карман. Как и у множества ножей Civivi выход новинки планируется в различных расцветках и комбинациях материалов.

Появление ножа ожидается со следующего месяца.

Недавние посты

Смотреть все