Комбинированный оружейный фонарь SureFire XVL2

12.03.2019

SureFire долго шли к совмещению тактических систем подсветки в одном небольшом устройстве для установки на мобильные карабины, пистолеты и другие стрелковые системы. С недавним выпуском комбинированного устройства XVL2, совмещающего в себе функции видимого фонаря, инфракрасного фонаря, инфракрасного ЛЦУ (лазерного целеуказателя) и ЛЦУ видимого спектра, похоже им это удалось.


Изначально модель с мощным лазером IIIb класса была ограничена в гражданском обращении и нацелена на государственный сектор, но, уступив в мощности излучателю до I класса и элементов питания, ограничения на продажу гражданским лицам были сняты.

Основной фонарь небольшого устройства развивает световой поток в 400 люмен со временем непрерывной работы 1,5 часа от одной батарейки CR123A. Световой луч фокусируется по фирменной схеме MaxVision Beam, которая эффективно подсвечивает цели на дистанции, а также окружающую местность.


Дополнительный 300mW светодиод с инфракрасным излучением позволяет незаметно освещать цель, будучи видимым только при использовании ПНВ (приборов ночного видения) устройств, которые уже доступны на гражданском рынке.

Лазерный луч инфракрасного спектра работает по тому же принципу, являясь видимым только при наблюдении через ПНВ оптику. Видимый лазерный луч зеленого цвета может служить как для прицеливания, так и подсветки цели или отдельных элементов. Оба лазерных излучателя установлены в один корпус, настраивающийся по X и Y осях.


Управление производится по той же схеме что и в 300 модели - через двухсторонние клавиши включения и боковое колесо режимов, но также может быть дополнено выносной кнопкой на рукоятку. Фронтальный доступ к отсеку элемента питания позволит менять батареи, не снимая с оружия.


Дополнительные данные
Внутренний код: 084871327602
Диаметр блока отражателя (см): 2,69
Световой поток фонаря (лм): 400
Мощность инфракрасной подсветки (мВт): 300
Мощность зеленого лазера (мВт):
- тренировочный режим < 5 (520 нм)
- тактический режим < 47 (±10%)
Мощность инфракрасного лазера (мВт):
- тренировочный режим < 0,7 (850 нм)
- тактический режим < 3 (±10%)
Источник питания: одна батарея 123A
Время работы (ч): 1,5*
Крепление к оружию: планка Universal или Picatinny
Длина (см): 7,62
Вес с батареей (гр): 141
Рекомендованная стоимость ($): 1349

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка