Пять любопытных новинок среди патронов 2019 года

11.03.2019

Время идет, и стрелки уже начали забывать, что раньше ассортимент патронов по своему действию и моделям был ограничен ближайшим магазином. Собственно по этой причине ручная сборка патронов, или релоадинг, получил такое большое распространение. Но теперь все изменилось, и каждый год производители патронов выводят новые линейки и фирменные технологические решения. Как раз о пяти патронных новинках 2019 года и пойдет далее речь.

 

Патроны Aguila 5 мм Remington Rimfire Magnum
До появления .17 калибра кольцевого воспламенения существовал еще один калибр с бутылочной гильзой для варминта и борьбы с грызунами, развивающий большую скорость, называвшийся 5 mm Remington Rimfire Magnum. В патроне использовалась пуля .204 калибра, которая разгонялась до 730 м/с из винтовок с ручной перезарядкой продольно скользящим болтовым затвором, производившихся компанией Remington. Патрон не получил большой популярности и был снят с производства в 1982 году. Многие не помнят и даже могут и не знать о нем, но Aguila Ammo решила напомнить всем стрелкам о незаслуженно канувшем в лето калибре, выпустив два патрона с 1,94 граммовыми пулями SJHP (полуоболочка с пустотелой носовой частью) и JHP (оболочка с пустотелой носовой частью), развивающих скорость до 701 м/с с энергетикой 477 Дж и сохраняющих скорость 502 м/с с энергетикой 245 Дж на дистанции ~100 м. Останется только найти оружие под восставший из небытия патрон.

 

Патроны Browning Trail Force
Когда речь заходит о защите жизни и самообороне с участием оружия, чаще всего это ассоциируется с угрозой, исходящей от другого человека. Но где только люди не живут, всегда есть вероятность столкновения с различными опасными ситуациями с участием уже более диких существ вроде ядовитых змей, вредителей и различных хищников. Для таких ситуаций Browning создали пистолетный патрон калибра .38 Special, заряженный свинцовой дробью №9 и двумя омедненными свинцовыми дисками под названием Trail Force. Патроны предназначены для револьверов в калибрах .38 Spl./.357 Mag.

 

Патроны Federal Syntech Defense
Federal Premium добавили к своей линейке патронов Syntech с полимерными пулями -  новую версию для самообороны "Defense". Пули Syntech значительно уменьшают трение в стволе, загрязнение и его износ. Динамическое терминальное действие обеспечивается за счет пустотелой головной части, раскрывающей пулю на три сегмента при ударе. По тестовым данным пуля проходит в баллистический гель на глубину 30 см и более, с учетом преград в виде одежды и оставляет три раневых канала глубиной более 15 см. Первоначальная линейка будет состоять из калибров 9 мм, .40 S&W и .45 ACP.

 

Патроны Norma Monolithic Hollow Point 
Norma-Ammunition прошла долгий путь, начиная с 1902 года, когда ассортимент производства состоял из одного патрона 6,5х55, и заканчивая большой компанией с огромной линейкой продукции. В 2019 году фирма выпускает патроны с новыми пулями MHP (монолитные пули с пустотелой головной частью) в калибрах 9 мм; .380 ACP; .40 S&W и .45 ACP. Широко раскрывающаяся четырехлепестковая форма пули работает с широким диапазоном скоростей и почти не зависит от "семейства" калибра.

 

Патроны Remington Golden Saber Bonded
Патроны с пулями Golden Saber весьма востребованы спецслужбами и органами правопорядка, но мало кому известно, что ими используется цельная Bonded-версия ограниченного распространения на гражданском рынке. Теперь же патроны доступны и обычным стрелкам в калибрах 9 mm, .357 SIG, .40 S&W и .45 ACP.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка