Винтовка JP Enterprises MR-19


Винтовка JP Enterprises MR-19

JP Enterprises выпустили новую высокоточную винтовку под названием MR-19 с ручной перезарядкой продольно скользящим затвором и поворотным запиранием, показанную в первый раз на SHOT Show 2019. Для создания новинки были привлечены такие известные компании как Proof Research, Magpul, Ultimatum Precision, а также военные снайперы.

Винтовка в калибрах 6 или 6,5 Creedmoor основана на фирменной ложе-шасси APAC для построения высокоточного оружия, имеющей множество регулировок и двухстороннее управление, которая была разработана в сотрудничестве с отставным военным инструктором снайпером и спортсменом Brian Whalen.

Винтовка JP Enterprises MR-19 сбоку

Затвор короткого хода от Ultimatum Precision серии Deadline со спиральной формовкой имеет три боевых упора на плавающей головке с двумя эжекторами, посадочную линию для фиксации положения и подъем рычага взвода в 60 градусов. Для надежности и высокой точности при стрельбе ресивер из стали 4340 HTSR с нитридным покрытием и ствольной резьбой 1-1/16 x 20 имеет мощный 7,9 мм упор, фиксирующийся в шасси. Окно экстракции гильз намеренно сделано небольшим для увеличения прочностных характеристик оружия. Съемная алюминиевая планка Picatinny с наклоном 20 MOA устанавливается на шесть винтов 8-40 и два штифта.

Ствол от Proof Research длиной 66 см с нарезами 416R, полученными методом резки, воздушно откалиброван и прошел криогенный отпуск на производстве. Высококлассный спуск имеет общий внешний формат с Remington 700, поэтому может быть легко заменен на еще более продвинутые версии.

JP Enterprises MR-19

В дополнение к основе на винтовку установлена рукоятка Magpul MIAD, фирменный тепловой рассеиватель JP, закрытый вентилируемым "цевьем", и комплектуется подогнанным под оружие кейсом Pelican iM3200 Storm.

Дополнительные данные Калибры: 6mm Creedmoor или 6.5 Creedmoor Ресивер и затвор: Ultimatum Precision Deadline с тремя упорами и 60° подъемом Ствол: Proof Research 66 см 416R с воздушной калибровкой, нарезы полученные методом резки, криогенный отпуск Покрытие ствола: нержавеющая сталь Дульный срез: резьба 5/8-24 с опциональным компенсатором Рассеиватель тепла ствола: JP Thermal Dissipator Ложа шасси: JP APAC складной приклад Рукоятка: Magpul MIAD Магазин для патронов: AI и AW формата Участок цевья: JP Rapid с адаптером Acra-Swiss и антабкой QD Спуск: одноступенчатый, регулируемый Усилие спуска (кг): 0,9 (заводская настройка) Комплектация: набор аксессуаров JP, инструкция, один магазин на 10 патронов, тестовая мишень с гарантированным отстрелом 1/2 MOA, кейс Pelican iM3200 Storm Long Рекомендованная стоимость ($): 4999,00

Недавние посты

Смотреть все