Пистолетное шасси B&T USW-G17


Пистолетное шасси B&T USW-G17

B&T выпустили новую "платформу-шасси" USW-G17 для конверсии пистолетов Glock 17/19 в небольшой компактный карабин, который потенциально расширит рабочую дистанцию этого оружия.

Карабинные платформы конверсии, как таковые, - не новы, их уже сформировавшийся след можно проследить с пистолета C96 Mauser, оснащенного съемным полноценным прикладом из древесины, который повышает точность стрельбы на дистанции и при этом лишь не значительно увеличивает вес экипировки солдата. B&T уже входили на рынок сверх-компактных полуавтоматических винтовок (SBR) с системой APC, которая, видимо, не добилась успеха, ожидаемого компанией. Но на этот раз система нацелена на рынок уже существующего оружия для его модификации.

карабинная платформа B&T USW-G17

На карабинной платформе для пистолетов уже установлен складной в правый бок приклад, планки picatinny для крепления прицельных комплексов и аксессуаров, а также можно дополнить все коллиматорным прицелом Aimpoint ACRO P-1. Для упрощения взвода шасси имеется выступающий двухсторонний рычаг, крепящийся на затворной рамке пистолета посредством фиксирующей платформы. Необходимость в снятии заводского прицела из мушки и целика отсутствует, что актуально при быстром изменении конфигурации оружия пистолет-в-карабин и обратно, тем более что, по заявлению производителя, это занимает пару секунд.

Пистолетное шасси B&T USW-G17

Появление ожидается в марте 2019 года.

Дополнительные данные Заводской номер: BT-430200 Совместимость: пистолеты Glock ( Gen. 3-5 ) в калибрах 9x19, .40 S&W и .357 SIG Основная система прицеливания: Aimpoint ACRO P-1 (опционально) Система прицеливания поддержки: заводская механика Крепежные планки: 1 сверху, 1 снизу Материал: алюминий, полимер Цвет: черный Покрытие: анодирование Длина (мм): 271 / 516 Ширина 61 Высота 72 Вес (гр): 420 Комплектация: складной приклад, крепежная платформа для затворной рамки с рычагом взвода, инструкция, антабка, планка NAR/Picatinny Рекомендованная стоимость (CHF): 391.50