Нож Bark River Mini Tundra Elmax

05.03.2019

Bark River Knives расширила свою линейку ножей Tundra цельной нескладной конструкции с появлением модели Mini Tundra, которая имеет более сдержанные размеры, оставаясь тем самым походным инструментом, за который и ценится ножевая продукция компании.


Уменьшенная "мини"- версия своего предшественника Ambush (Tundra) имеет туже форму клинка в виде листа из серии Canadian и была вдохновлена традиционными канадскими ножами, носившимися на поясе. Такой плавный переход от поднятого обуха к кончику делает его, в некотором роде, более безопасной и массивной вариацией копьевидных клинков без потери при этом в контролируемой управляемости пореза.

Материал формованных накладок рукоятки может быть выбран на любой вкус и цвет из очень широкой линейки (~79 моделей). В конце рукоятки сделано сквозное отверстие для крепления ремней или карабинов, внутри которого установлена металлическая втулка для защиты материала.

Клинок длиной 10 см изготовлен из стали Elmax - более универсальной в применении на походных и туристических ножах. В комплекте идут кожаные ножны и, при желании, набор можно расширить опциональным огнивом с ручкой из тех же материалов что и сам нож.


Дополнительные данные
Полная длина (см): 20,32
Длина клинка (см): 10,03
Толщина клинка (мм): 3,17
Материал клинка: сталь  Elmax
Твердость клинка (60HRC): 60
Вес (гр): 110,56
Рекомендованная стоимость ($): от 209,95

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка