Нож lionSTEEL B-40


Нож lionSTEEL B-40

Компания lionSTEEL показала новый нож B-40 цельной нескладной конструкции формата Bushcraft (универсальный прочный походный нож для поделок из дерева и веток), который как вся их продукция заслуживает внимания любителей и знатоков.

Формат размеров выбран по принципу "то что надо" - клинок не слишком большой и не слишком маленький, составляя в длину 9,77 см немного выпрямленного профиля drop point (заниженным от центра кончиком), что защищает поверхность от "прошивания", не влияя при этом на функционал .

Выбор основного металла пал на "полу-нержавеющую" сталь Sleipner компании Bohler-Uddeholm, уже используемую в некоторых их моделях, которую также часто сравнивают с D2, но с большим потенциалом "прочности".

линейка ножей lionSTEEL B-40

Вся внешняя вычурность их выставочных моделей убрана, оставив после себя лишь чистый функционал и эргономику. Рукоятка сделана почти полностью симметричной, простой и понятной формы, с небольшим сужением к гарде для защиты пальцев и усиления хвата. Обычно на клинках фирмы обух имеет какую-либо формовку, но тут он сделан абсолютно тупым и прямым, что удобно для упора большим пальцем, ударов по нему и использования для огнива.

Накладки рукоятки с небольшим противоскользящим текстурированием могут выбраны в зависимости от пожеланий владельца: древесина оливкового дерева или "Santos", G-10 и Micarta. И, согласно всем классическим канонам, в комплекте идут кожаные ножны. В конце "хвостовика" рукоятки оставлен выступ для дробления с отверстием для ремней и страховочных шнуров.

Дополнительные данные Полная длина (мм): 223 Длина клинка (мм): 98 Толщина клинка (мм): 3,8 Твердость клинка (HRC): 60-61 Вес (гр): 208 Материал накладок рукоятки: G-10 / Olivewood / Santos Wood / Micarta Рекомендованная стоимость (€): 160,00

Недавние посты

Смотреть все