Нож CRKT Crossbones M390


Нож CRKT Crossbones M390

Компания Columbia River Knife and Tool анонсировала обновленный и ограниченный выпуск ножа Crossbones мастера Jeff Park, изготовленного с применением высококлассных материалов на производстве в Италии.

Нож CRKT Crossbones M390

Предшественник был показан еще пару лет назад и в точности совпал с тем, чего не хватало в линейке компании — большинство моделей были направлены на бюджетный сектор различных направлений применения, но уже тогда нож с меткой перекрещенных костей был чуть дороже своих соплеменников. Хоть материалы и были относительно обыденными - клинок был выполнен из стали AUS-8, а рукоятка из алюминия, он все равно был хорошим складным флиппером (открытие клинка нажатием на гарду) для повседневной носки, но с потенциалом к коллекционированию.

Нож CRKT Crossbones

В новом исполнении Crossbones M390 все осталось почти неизмененным кроме материалов — клинок выполнен из более прочной европейской супер-стали M390, а составная рукоятка стала полностью титановой, одна сторона которой теперь играет роль линейного фиксатора клинка (frame lock). Отверстие для ремней и карабинов, ось с подшипниками IKBS и короткая клипса с изгибом также остались. Премиум-версия стала тяжелей предшественника на 11,3 грамм, но все же осталась в классе легких ножей (79 грамм), особенно учитывая длинный 8,8 см клинок.

Нож CRKT Crossbones M390 в руке

Дополнительные данные Тип: складной нож флиппер с линейным замком Frame Lock Длина клинка (мм): 88,27 Форма кромки лезвия: прямая, симметричная Толщина клинка (мм): 3,4 Закрытая длина (мм): 115,42 Полная длина (мм): 204,8 Материал рукоятки: титановый сплав 6AL4V Вес (гр): 79,3 Страна производства: Италия Рекомендованная стоимость ($): 275.00

Недавние посты

Смотреть все