Нож WESN Allman

04.03.2019

 

Компания WESN запустила на платформе публичного финансирования Kickstarter свой новый проект складного ножа для повседневного ношения (EDC) под названием Allman, в то время как их предыдущая модель Microblade получила звание Лучшего EDC ножа Заводского производства в 2018 году.

Новый "малыш" подрос с предыдущего года и обзавелся 7,2 см клинком из стали S35VN, который открывается нажатием на выступающую из ручки гарду (флиппер). Плавное вращение лезвия по оси происходит за счет подшипника. Модифицированная форма drop point (с заниженным от обуха кончиком ) имеет скругленный переход, уменьшая "прошивной" потенциал клинка, но делая его более аккуратным для множества работ. На широком обухе сделаны четыре противоскользящие линейные насечки для упора большого пальца.

На данный момент есть две вариации: с титановой ручкой и фиксирующим линейным замком, вырезанным из рукоятки ( frame lock ) или из G-10 с линейным фиксатором клинка, расположенного внутри рукояти (liner lock). Для переноски ножа в кармане или на экипировке на правой стороне рукоятки расположена съемная односторонняя клипса, располагающая его клинок в верхнем положении. В завершении рукоятки сделано отверстие для шнуров и карабинов.


Проект был размещен еще 27 февраля, но уже достиг своей цели, собрав более 87 000$

Дополнительные данные
Длина клинка (см): 7,2
Материал клинка: сталь S35vn
Сложенная длина (см): 9,7
Полная длина (см): 16,9
Материал рукоятки: титан 5 класса или G10
Фиксация клинка: Frame-lock из нержавеющей стали или Liner lock

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка