Нож Smith’s Furrow

Нож Smith’s Furrow

Компания Smith’s прежде всего известна своими инструментами и аксессуарами для ухода за ножами, которыми они занимаются с 1886 года. Относительно недавно была введена полноценная линейка весьма доступных ножей под различное назначение: от рыбалки и тактики до повседневного ношения (EDC), и как раз о последнем направлении пойдет речь.

Новый складной нож Furrow оснащен 7,3 см клинком из нержавеющей 420 стали, составляя в общей длине 17,4 см, тем самым оставаясь в среднеформатном размере ножей для ежедневного ношения. Форму можно определить как гибридную - что-то среднее между clip point с заниженным от центра кончиком и drop point с его вытянутой формой. В итоге, такая геометрия имеет большой потенциал к сквозному "прошиванию" материала и длинное загнутое лезвие для резки.

Гарда для открытия "флиппера" защитит пальцы от соскальзывания, а фиксация клинка в открытом состоянии происходит за счет простого и надежного линейного замка в рукоятке. В дополнение, на обухе расположен двухсторонний "шпенек" для открытия ножа пальцем. Вогнутые спуски упростят заточку или изменение ее угла при необходимости. Разборка производится ключами Torx без лишних манипуляций.

Односторонняя клипса для переноски в кармане располагает клинок кончиком вниз и соседствует со сквозным отверстием для карабинов и шнуров. Для защиты поверхности используется сатиновое титановое покрытие.

И самое интересное то, что рекомендованная стоимость установлена всего лишь в 17,99$.

Недавние посты

Смотреть все