Карабин Century Arms VSKA

27.02.2019

 

Хоть винтовки AR и являются самой популярной полуавтоматической платформой во многих нишах, но АК с выходом на современный рынок модернизации стремительно отвоевывает свои утерянные позиции. Century Arms представили на оружейной выставке SHOW Show 2019 свой новый карабин VSKA, позиционирующийся как модифицированный АК повышенной степени надежности.


Винтовка также как и предшественники идет в знакомом всем калибре 7,62х39, но со множеством компонентов, выполненных из прочной инструментальной стали S7, которая используется в зубцах ковшей экскаваторов и мощных отбойных инструментах. Ствол изготовлен из хром-молибденовой стали 4150, а болт затвора из 4140 и дополнительно цементирован (насыщен углеродом) для повышения прочности. Вся обвеска в виде приклада и "цевья" изготовлена из клена. Механический прицел из целика и мушки не перетерпели никаких изменений. Производство оружия происходит полностью на фирменных мощностях компании.

Для такой модернизации серийных моделей CA заручились поддержкой известных компаний Meridian Defense Corp и Aklys Defense. Компания заявляет, что винтовки прошли тестовый отстрел в 12 000 патронов без поломок, сохранив всю целостность геометрии патронника-к-стволу согласно стандарту SAAMI. Рекомендованная стоимость установлена в 735,95$.


Особенности VSKA:
- болт из цементированной стали 4140
- ведущая, подаватель и муфта из закаленной стали S7
- спуск RAK-1
- ствол из хром-молибденовой стали
- ресивер (вся ствольная коробка) из 1,5 мм штампованной стали 
- приклад и "цевье" из цельной древесины клена
- в комплекте 30-зарядный магазин для патронов
- покрытие из фосфата марганца

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка